Строительный интернет-портал Klag.Ru






Из чего состоит дизайн-проект загородного дома


24.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1597

Разработка дизайн проекта ведется с самого начала проектирования загородного дома (коттеджа). В настоящее время услуга по разработке дизайн-проектов загородного дома или коттеджа пользуется таким же высоким спросом, как и разработка проекта дизайна интерьера квартиры. Во многом дизайн-проекты квартир и частных домов похожи между собой – в обоих случаях необходимо тщательное изучение предпочтений заказчика, особенностей помещения, а также составление необходимой документации и планов.

Однако следует отметить, что дизайн-проект коттеджа является более сложной работой, хотя бы в силу того, что, как правило, площадь дома больше, чем площадь квартиры, а инженерные коммуникации и системы – сложнее. Поэтому, выбирая исполнителя под дизайн проект коттеджа, следует уделять особое внимание профессионализму сотрудников дизайн-студии, качеству уже выполненных ими работ, а также многим другим моментам. В качестве примера такой студии можно привести «Арт-Дом», портфолио которой состоит из множества оригинальных и успешно реализованных проектов дизайна интерьеров загородных домов и коттеджей. Сотрудничество со своими заказчиками специалисты студии «Арт-Дом» начинают с обстоятельной беседы, которая проводится для того, чтобы выяснить – каким заказчик видит интерьер своего жилья, что предпочитает, как привык проводить свое время. Эти и многие другие моменты являются если не самыми важными в процессе выполнения проекта дизайна, то как минимум одними из ключевых. Следует отметить, что по тому, насколько внимателен дизайнер к предпочтениям и мыслями своего клиента, можно сделать вывод об уровне его профессионализма. Так, специалисты студии «Арт-Дом» предлагают своим клиентам вариант 3D-визуализации будущего интерьера для того, чтобы клиенты смогли в полной мере представить себе дизайн своего дома, а также отметить возможные его недостатки или недочеты. Такой вариант работы существенно облегчают сотрудничество, прежде всего, для заказчика.Так, дизайн интерьера коттеджа фактически перестает быть мифическим и схематичным, и приобретает вполне реальные «очертания», что позволяет адекватно оценить ту или иную дизайнерскую идею или решение.

Конечно, дизайн коттеджа и реализация его проекта не состоит из одного только разговора с заказчиком. Как правило, после выяснения предпочтений и пожеланий клиента, для дизайнеров начинается самый серьезный и масштабный этап работ, а именно – составление чертежей и схем, снятие размеров помещения, распределение помещения коттеджа на зоны, а также множество других подобных и достаточно ответственных мероприятий. Далее дизайнер начинает работать над созданием предложений по использованию тех или иных отделочных материалов. Как правило, профессиональный дизайнер проводить эти работы в тесном сотрудничестве с заказчиком, стараясь согласовывать с ним каждый вариант. В наше время заказчик, который отдает все решения на откуп дизайнеру, является практически редкостью. Гораздо чаще заказчик активно сотрудничает с профессионалами, и, надо признать, что в этом есть определенные плюсы как для самого заказчика, так и для дизайнера.

Ошибочно думать, что работа дизайнера – это одно сплошное творчество. Профессионалы студии «Арт-Дом» подтвердят, что это далеко не всегда так. В частности, существенное количество времени и сил требует оформление всей необходимой документации, в частности, разрешений на перепланировку, согласование каких-либо изменений в системах инженерных коммуникаций. Не секрет, что в нашей стране процесс согласования в силу множества бюрократических препятствий может затянуться на длительный период времени. К сожалению, этот факт не всегда учитывается некоторыми заказчиками, которые хотят все и сразу. Однако настоящий профессионал всегда сможет если не оперативно обойти бюрократические проволочки, то доходчиво объяснить все заказчику и развеять все его беспокойства и тревоги.

Возврат к списку





Самое читаемое: