Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современные ТОПАС очистные и причина их популярности


28.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1172

Что такое автономная канализация и почему ее использование удобно не только в частных домах, где проживают постоянно, но и на летних дачных участках? Формально, такая канализация обеспечивает дом всеми удобствами, необходимыми для простого проживания. Также загородная канализация полезна тем, что обработка отходов сточных вод с ее помощью перестает быть проблемой в тех местах, где по закону запрещено избавляться от химически измененной воды естественным путем. Да и помимо закона существуют некоторые моральные аспекты, которые многие переступить не готовы, ведь существует некоторая опасность для здоровья людей сточных вод, слитых в грунтовые без предварительной очистки.

Обычно установкой такой канализации занимаются еще во время строительства самого дома или отделочных работ - в этом случае часто выбирают солидные системы, в которых предусмотрена не только самостоятельная очистка, но и автоматический отвод сточных вод в естественные источники. Но многие понимают, что загородная канализация необходима только тогда, когда некоторое время поживут с колодцем, удобствами во дворе и необходимостью принимать душ, предварительно долго нагревая воду. В этом случае часто выбирают ТОПАС очистные, которые предназначены для установки в любой момент, не занимают много места, а в некоторых случаях вообще представляют собой компактные модули.

Никаких сложностей в обращении и профилактике такая автономная канализация не имеет. Более того, самостоятельная очистка не станет сложной задачей для любого человека - герметичные контейнеры, куда складываются конечные продукты обработки сточных вод, легко чистить. Обычно достаточно просто высыпать органический ил под деревья сада, а водой полить огород, после чего загородная канализация снова готова к активной работе. Многие полагают, что не справятся с подобной работой из-за не слишком приятного запаха отходов.С ТОПАС в этом смысле все просто - ни органический ил, ни тем более техническая вода неприятных запахов не имеют.

Установленная автономная канализация работает от электрической энергии, поэтому перед каждым использованием, в целях экономии, ее необходимо запускать. С одной стороны это даже удобно, ведь для консервирования оборудования на период длительных отъездов достаточно просто нажать одну кнопку. Периодически необходимо тщательно осматривать систему, а при наличии неточностей в работе срочно обратиться к профессионалам - небольшая поломка будет устранена быстро, а вероятность серьезных неполадок, таким образом, будет предотвращена.

Возврат к списку





Самое читаемое: