Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сантехническое оборудование: резьбовые фитинги


05.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1593

Фитинги для соединения трубопроводов. Резьбовые, компрессионные. Резьбовые устанавливаются при помощи льна или уплотнительных лент. Трубопровод, а также остальные системы, из которых состоит сантехническая коммуникация, подразумевает использования многочисленных элементов для соединения. Благодаря их использованию уровень заводской готовности изделий повышается, так же, как и сама унификация узлов. Самыми распространенными соединительными элементами являются фитинги – фланцевые, сварные и резьбовые. Резьбовые фитинги чаще всего используются для соединения труб водопровода и газопровода, в частности, промышленных, отопительных и канализационных трубопроводов. Они обеспечивают высокий уровень герметичности. Если использовать в качестве таких элементов цилиндрическую резьбу, то уплотнение выполняется с помощью специальной уплотняющей нити, льна или ленты ФУМ. В процессе изготовления соединительных фитингов к продукции предъявляются достаточно высокие требования, в частности, к ее геометрическим формам.

Остановимся подробнее на резьбовых фитингах. Как правило, они изготавливаются из латуни либо из меди или полипропилена. Такие фитинги применяются для разных трубопроводных систем – для стальных, медных, чугунных, металлопластиковых или полипропиленовых систем. Выбор резьбового фитинга, а именно его сечения, типа, материала и размера, происходит в соответствии с определенными задачами и с типом трубопроводной системы. По своей конструкции резьбовые фитинги представляют собой элементы сборно-разборного типа, которые могут использоваться многократно. Их применение приобретает особую актуальность в том случае, когда планируется проведение дополнительных монтажных работ, а также работ, подразумевающих демонтаж трубопровода, и других действий, которые невозможно выполнить в том случае, если речь идет о неразборной конструкции. В том случае, если нужно добиться того, чтобы соединение было монолитным, необходимо использовать специальные фитинги компрессионного типа. Среди основных достоинств резьбовых фитингов можно отметить их высокую герметичность, благодаря которой можно одновременно получить как монолитное, так и разборное соединение труб, а также свести риск возникновения утечки газа или жидкости к минимуму. Конструкция, полученная в результате применение резьбовых фитингов, отличается прочностью, а также простым монтажом, который можно провести даже в случае, если под рукой нет специальных инструментов и оборудования.

Благодаря тому, что резьбовые фитинги изготавливаются из надежных и качественных материалов, они обладают достаточно высокими эксплуатационными свойствами. В частности, резьбовые фитинги, изготовленные из меди, устойчивы к коррозии, а также отличаются невысокой стоимостью. Среди их недостатков можно отметить то, что их невозможно использовать в конструкции магистральных трубопроводов. Фитинги, изготовленные из латуни, отличаются эстетичным внешним видом, но имеют достаточно высокую стоимость. Полипропиленовые фитинги имеют небольшую массу, а также отличаются высоким уровнем сопротивления электрическим наводкам, что является первой причиной образования коррозии. На российском рынке этот тип резьбовых фитингов представлен наиболее широко.

Если резьбовые фитинги предполагается использовать при достаточно частых циклах монтажа и демонтажа, то рекомендуется выбирать те, которые изготовлены из особо прочных материалов, например, из нержавеющей стали или титана. Однако следует отметить, что при проведении обычных сантехнических работ такие фитинги практически не применяются.

По своему назначению резьбовые фитинги подразделяются на следующие типы: угольники, отводы, коллекторы, тройники, крестовины, муфты, переходники и колпаки. Угольники используются в целях изменения направления потоков, коллекторы – для проведения работ по созданию единичного ответвления. Крестовины необходимы для создания ответвления в двух разных направлениях, муфты применяются для соединения труб одного и того же диаметра; с помощью переходников соединяются трубы различного диаметра, а колпаки используются для герметичного закрытия труб.



Интернет-магазин «Магазин сантехники» предлагает широкий ассортимент качественного и надежного сантехнического оборудования производства ведущих российских и зарубежных компаний. Ванны Bas, инсталляции Geberit, смесители Grohe – эту и другую сантехнику вы сможете приобрести в нашем магазине по доступной стоимости. Для этого вам достаточно будет выбрать интересующий товар в каталоге и оформить заявку на его приобретение, а также заявку на доставку и установку в случае необходимости. Покупать сантехнику в нашем Интернет-магазине – это не только выгодно, но и очень удобно. Наш телефон - (495)545-16-49.

Возврат к списку





Самое читаемое: