Строительный интернет-портал Klag.Ru






Плёночный пол – гибкая альтернатива.


08.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1343

Теплый пленочный пол уложен под слоем ламината. Новая возможность регулировать температуру воздуха в помещении. Большинство домов изначально оснащены центральным отоплением, в котором тепло аккумулируется и передается габаритными радиаторами. Но на смену этой громоздкой и сложной в эксплуатации системе постепенно приходят новые, более совершенные технологии. Одним из самых передовых и практичных способов отопления помещений является пленочный тёплый пол.

Источником тепла в нём выступает специальная пленка. Она состоит из карбоновых нагревательных элементов и металлических проводников тока, расположенных между полимерной пленкой. Под действием электричества карбоновые полосы начинают интенсивно излучать инфракрасные волны, которые действуют подобно солнечным лучам, нагревая не воздух, окружающие предметы.

Монтаж пола на удивление прост. На черновую, ровную основу укладывается слой теплоизолятора, который снижает потери тепла. Сверху монтируется пленка для теплого пола, она подсоединяется к сети (220В), регулятору и датчикам температуры. Сверху укладывается любое финишное покрытие. Полученный комфортный пол обладает неоспоримыми достоинствами.

Экономичность

Цена на пленочный теплый пол вполне доступна, а главное – экономические выгоды, которые приносит данная технология, окупает вложения в течение нескольких лет. Экономия начинается при монтаже: основные работы по укладке пола можно сделать самостоятельно без привлечения специалистов. Правда, для качественной организации электрической схемы надо пригласить профессионала.

Для плёночных полов не нужно делать стяжки, и тратить деньги на дополнительные материалы. Все работы отличаются отсутствием шума и обилия грязи. Тонкая регуляция температурных режимов позволяет наладить оптимальное и экономичное отопление, индивидуальное для каждой комнаты.

Универсальность

Плёночный пол не признает границ для применения.Его с успехом используют в жилых домах и офисных учреждениях, для отопления саун и помещений для животных, торговых центров и детских садов. Гибкая и легкая плёнка может клеиться на любую поверхность от потолка и стен до аквариума и уголка для домашнего питомца. Плёнка безопасно сочетается с большинством материалов. Возможна быстрая и эффективная установка теплого пола под ламинат, ковролин, любой линолеум и другие облицовочные материалы.

Безопасность и полезность

У плёночного пола практически отсутствуют факторы риска. Излучаемое им магнитное поле настолько мизерно, что может вовсе не учитываться. Плёнка не может стать причиной пожара. Инфракрасные лучи обеспечивают мягкий обогрев помещений без шума, запаха и сжигания ценного кислорода в отличие от радиаторного отопления.

Кроме безопасности подобный пол дарит хозяевам ежедневные оздоровительные процедуры: благоприятное воздействие постоянных инфракрасных волн и насыщенный отрицательными ионами воздух, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают клетки, очищают кровь.

Возврат к списку





Самое читаемое: