Строительный интернет-портал Klag.Ru






Основные качественные критерии, предъявляемые к современной спецодежде


19.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1374

Спецодежда для всех профессий. Обеспечивает дополнительную безопасность сотрудника на рабочем месте. Одним из важнейших направлений современного производства является создание условий для повышения безопасности труда. Не секрет, что работа сотрудников десятков предприятий сопряжена с серьезными рисками не только для здоровья, но и для жизни. В непростых условиях справляются с решениями поставленных задач строители, нефтяники, шахтеры, сотрудники перерабатывающих, металлургических, химических комбинатов. Руководители предприятий ставят перед собой первостепенные цели сделать труд более безопасным, максимально снизить количество травм на объекте, оградить работников от воздействия поражающих факторов. В немалой степени жизнь и здоровье исполнителей, чей труд связан с нахождением в агрессивных условиях, зависят от того, какая используется на предприятии спецодежда.

К облачению специалистов предъявляются предельно жесткие требования. В первую очередь, экипировка должна быть пошита из прочных и надежных тканей, стойких к истиранию. Экипировка, кроме того, должна надежно укрывать работников от механических, термических и химических поражений, связанных со спецификой ведения производственного процесса.

Нельзя обойти стороной и вопросы удобства рабочей спецодежды. Брюки, комбинезоны, курки не должны стеснять движений – экипировка высокого качества создается удобной и комфортной. Для сотрудников, вынужденных трудится в условиях экстремально низких или высоких температур, выпускается облачение с повышенными изоляционными свойствами (обморожения и тепловые удары относятся к наиболее растраченным травмам на производственных объектах).

Шатурская швейная мануфактура является одним из крупнейших игроков на рынке производства одежды специального назначения. Предприятие много раз побеждало в тендерах на получение государственного заказа на пошив экипировки для предприятий металлургической, химической и перерабатывающей промышленности, является основным поставщиком продукции для ООО Газпром.Силами Шатурской швейной мануфактуры выпускаются и средства индивидуальной защиты. У работника, облаченного даже в экипировку высокого качества, остаются незащищенными конечности, кожные покровы головы, органы слуха и зрения. Швейное предприятие предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, применение которой позволит снизить травмоопасность на производстве, в значительной степени минимизировать воздействие на исполнителей работ механических, химических, шумовых и иных вредных факторов.

Возврат к списку





Самое читаемое: