Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дома из блоков Durisol: экологичность, комфорт и долговечность


25.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1436

Среди широкого ассортимента современных материалов для строительства зданий, стен и перегородок каждый может выбрать для себя то, что наиболее оптимально будет соответствовать тем или иным потребностям – прочность, длительный срок эксплуатации, безопасность, экологичность и многое другое. Однако не так давно на российском рынке появился продукт, который уникальным образом сочетает в себе, пожалуй, все основные свойства и характеристики, предъявляемые к такому строительному материалу, как стеновые блоки. Речь идет о несъемной опалубке, изготавливаемой под торговой маркой Durisol.

Уникальность этого строительного материала заключается в том, что его производство выполняется на основе природных материалов – камня и дерева. Практически на 90 процентов блоки Durisol состоят из щепы хвойной древесины, которая в процессе производства подвергается обработке с помощью различных минеральных добавок, и укрепляется портлендским цементом. Опалубка Durisol является стопроцентно экологичным, долговечным и прочным материалом, который сочетает в себе такие важные для стеновых материалов свойства, как звукоизоляция, теплоизоляция, а также устойчивость к возгоранию, процессам гниения, образования плесени и грибка. Особую актуальность блоки Durisol имеют для российского деревянного строительства, поскольку обладают устойчивостью к низким температурам.

На основе использования этого строительного материала была создана отдельная технология возведения домов, которая была названа по имени торговой марки материала – Durisol. В ее основе лежит применение блоков, размеры которых являются стандартными практически для любого типа строительства. Блок Durisol обладает следующими параметрами: 50 сантиметров в длину, 25 сантиметров в высоту, а его толщина может варьироваться в зависимости от сферы его применения. Так, в настоящее время выпускаются блоки толщиной в 15, 22, 25 и 37 сантиметров. Современные производители блоков Durisol выпускают продукцию, предназначенную для строительства несущих стен зданий, а также для возведения межкомнатных перегородок. Для дополнительного утепления домов чаще всего используются специальные блоки Durisol, оборудованные вставками на основе утеплителя, которые обладают уникальным свойством теплосбережения. Кроме того, выпускаются блоки, предназначенные для формирования таких элементов конструкции здания, как проемы, углы и ряды.

Еще одним преимуществом использования блоков Durisol в строительстве является легкость их монтажа. Блоки просто устанавливаются друг на друга в четыре ряда без применения связующего материала. Образующиеся между блоками зазоры заполняются бетоном. Таким образом, в итоге внутри обычной деревянной стены образуется прочная и надежная решетка из бетона, оборудованная несущими балками и горизонтальными перемычками. Материал Durisol обладает макропористой структурой, благодаря чему построенная из него стена может пропускать воздух, создавая, тем самым, благоприятный для человека микроклимат в помещениях здания. Следует отметить, что монтаж блоков Durisol может выполнить даже тот, кто не обладает специальной квалификацией либо строительным опытом. Также монтаж блоков не подразумевает обязательного использования строительной техники – небольшая масса элементов конструкции позволяет устанавливать их самостоятельно.

Нельзя не отметить и тот факт, что блоки Durisol обладают высокой адгезией к штукатурке, что существенным образом облегчает проведение отделочных работ. Таким образом, к преимуществам Durisol можно отнести и то, что с его использованием сокращаются сроки проведения строительных работ, а также их итоговая стоимость, особенно в сравнении с известными и традиционными технологиями возведения зданий.

В настоящее время блоки Durisol активно применяются практически во всех областях строительства – как в жилом, так и в общественном, промышленном и производственном. Из блоков строятся частные и многоквартирные дома, а также ограждения. Особенно актуальным применение блоков Durisol является в строительстве специальных ограждений автомобильных магистралей, к шумоизоляционным свойствам которых предъявляются повышенные требования.

Возврат к списку





Самое читаемое: