Строительный интернет-портал Klag.Ru






Использование нержавеющей стали в строительстве


26.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 1313

Металоопрокат из нержавеющей стали имеет широчайшее применение в строительстве. Нержавеющая сталь получила широкое применение в строительстве. Она применяется при возведении каркаса здания, для наружной отделки, защиты от разрушения, проведения инженерных коммуникаций, для ограждений лестниц в конструкции лифтов и т. д. 

Нержавеющий металлопрокат достаточно разнообразен и представлен различными видами изделий: лист, нержавеющий круг, сортовой прокат (швеллер, уголок, двутавр и т. д.) используемых при проведении различных работ. 

С течением времени строительные конструкции, в результате воздействия климатических и других факторов, постепенно разрушаются. Для увеличения срока эксплуатации используется армирование нержавеющей сталью. На неё возлагается не просто роль каркаса строительной конструкции. Она используется для защиты от коррозии элементов здания, предотвращения разрушения под воздействием влаги и других негативных факторов.

Как известно одним из основных «врагов» бетона являются кислоты, влага и некоторые кристаллические соединения, образуемые в результате химических реакций. В результате воздействия этих веществ в бетоне могут появиться трещины, возникнуть угроза целостности строительной конструкции. Решение этой проблемы должно происходить ещё на стадии разработки проекта нового здания. И одним из наиболее действенных методов является применение нержавеющих конструкций, которые защищают и усиливают каркас здания. 

Нержавеющая сталь сама по себе обладает высокими антикоррозионными свойствами. Тем не менее, достаточно часто в ответственных конструкциях используется дополнительной антикоррозийное покрытие. Для обеспечения его прочного сцепления с металлом необходима предварительная очистка от жировых пятен и других загрязнений.
Наиболее часто используется механическая очистка с использованием абразивных материалов (мелкая стальная дробь, кварцевый песок и т. д.). На заключительном этапе используется растворитель. 

Не менее широко нержавеющая сталь применяется и для проведения коммуникаций, в основном горячего и холодного водоснабжения.Высокая устойчивость к коррозии и резким перепадам температуры делает нержавеющие трубы наиболее устойчивыми и экономичными в эксплуатации. Немаловажен и тот факт, что нержавеющая сталь не влияет на состав проходящей по ней воды, гигиенична и имеет эстетичный вид, не требует окрашивания или применения других способов защиты от воздействия внешней среды.

Возврат к списку





Самое читаемое: