Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем модель станции биологической очистки


03.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1232

Станция глубокой биологической очистки сточных вод является незаменимой в том случае, если речь идет о тех участках, на которых не предусмотрена возможность подключения к системе центральной канализации. К таким участкам можно отнести дома в коттеджных поселках, а также коттеджи, расположенные отдельно, различные базы отдыха на природе, детские лагеря и другие подобные постройки.

Для того, чтобы жизнедеятельность на отдельно взятом участке обеспечивалась на должном уровне, необходимо выбирать качественную, надежную и современную станцию очистки, руководствуясь в процессе выбора рядом основных критериев, требований и характеристик самой станции. Так, выбирая станцию, следует особое внимание уделить таким критериям, как количество пользователей станции, а также объем сточных вод в сутки. Также необходимо учесть и число санузлов на участке, их объем, а также динамику их одновременного использования. Многое будет зависеть и от типа грунта участка – это может быть глина, песок, плывун либо суглинок.

Перед тем, как выбрать и приобрести станцию очистки сточных вод, необходимо произвести замер глубины выхода канализационной системы из здания, а также определить расстояние от предполагаемого места выброса уже очищенных вод до объекта канализации и до самой станции, вернее, до того места, где представляется возможным ее установить. Кроме того, необходимо спроектировать и предусмотреть определенный способ отведения воды, и выявить необходимость установки специальной системы обеззараживания сточных вод.

В зависимости от высоты, станции очистки сточных вод могут быть различными. Существуют станции стандартной высоты – она составляет чуть более двух метров. Такие станции изготавливаются в тех случаях, когда подводящую канализационную трубу следует заложить на глубину более чем в 60 сантиметров (расстояние высчитывается от нижнего края канализационной трубы до уровня земли).Если канализационную трубу предполагается поместить на глубину более чем в 60 сантиметров, то следует выбирать станцию средней высоты – до 2 с половиной метров. Самые высокие станции биологической очистки устанавливаются в тех случаях, когда глубина закладки канализационной трубы составляет более 120 сантиметров.

На сегодняшний день существует несколько способов отведения очищенной воды, которые зависят от типа грунта. Если грунт на участке отличается высоким уровнем проницаемости, к примеру, состоит из грунта либо из супеси, то отведение воды происходит по принципу самотека, то есть, через специальную перфорированную трубу прямо в оборудованный дренажный колодец. Если грунт на участке обладает достаточно низким показателем фильтрации, и представляет собой глину либо суглинок, то отведение воды производится принудительно, то есть, с применением дренажного насоса и порциями. Вода выводится либо в специальную накопительную емкость, либо в промежуточный колодец, либо на какой-нибудь участок рельефа.

Современные станции биологической очистки воды производятся в соответствии с современными методами и технологиями, из прочных и надежных материалов. Большинство из них имеют достаточно внушительный срок эксплуатации, который может превышать 30 лет. Такие станции отличаются высокой степенью герметичности, устойчивостью к образованию коррозии, а также возможностью установки даже вблизи жилых зданий и построек. Многие производители очистных систем предоставляют возможность изготовления продукции по индивидуальным заказам, в соответствии с особенностями конструкции зданий, типа грунта и многих других факторов и характеристик.

Проблему очистки сточных вод и канализации успешно решает септик Тверь, проектирование, монтаж и наладка которого стоит относительно недорого при высокой эффективности.

Возврат к списку





Самое читаемое: