Строительный интернет-портал Klag.Ru






Использование балясин в современном строительстве


27.05.2011
назад      вперед
Просмотров: 1451

Деревянные балясины являются неотъемлемыми элементами для строительства лестниц Если рассмотреть аспекты применения балясин в современном частном строительстве домов, то они практически ничем не отличаются от исторических особняков 17 – 19 веков. Классические формы балясины для лестниц или ограждений претерпели незначительные изменения. Но зато значительно расширился выбор материалов, в том числе и спектр природного камня. Балясины стали более доступны в приобретении, как по стоимости, так и по срокам изготовления.

Продолжают пользоваться популярностью балясины из мрамора. Они настолько органично вписываются в архитектуру здания, что в наши дни их можно часто увидеть и в качестве украшения внешних лестниц, и как элементы фасада здания. Балясины, изготовленные из белого мрамора, отлично выглядят на фоне практически любого фасада. Наиболее привлекательно они смотрятся в окружении природной зелени. Можно варьировать сочетание цвета балясин и её окружения, получая необходимый результат. Например, мраморные балясины на красном фоне придают парадный вид, а на сером – строгий.

Использование балясин в архитектуре здания придаёт ему более аристократичный и богатый вид, характеризуют достаток и хороший вкус хозяина. Естественно, что при этом необходимо соблюдать чувство меры. 

Не меньшей популярностью пользуется изготовление балясин из чугуна или бронзы, которые используются на наружных и внутренних лестницах. На них возлагается как декоративная, так и функциональная роль. Несомненно, главной задачей является обеспечение естественной безопасности, особенно в домах, где есть маленькие дети. Балясины являются отличной опорой для перил, обеспечивают безопасное восхождение и спуск по лестнице. Кроме того, бронзовые или чугунные балясины являются одним из ключевых элементов дизайна всего дома или помещения, в котором расположена лестничная конструкция. Если вы решите купить балясины из чугуна или бронзы, то вы получите элемент, который придаст уникальный штрих интерьеру помещения, великолепие всему зданию. Литые балясины могут быть самых неординарных, необычных форм.

По долговечности они ничем не уступают каменным, но при этом имеют некую ажурность и легкость, что даёт возможность их применять практически в любом интерьере помещения или экстерьере здания. При этом они будут отлично смотреться на различных видах лестничных маршей, органично сочетаться как с деревом, так и со стеклом.

Возврат к списку





Самое читаемое: