Строительный интернет-портал Klag.Ru






Чем красить стены?


01.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1303

Красим стены: малярная кисть, малярный валик и ванна для разбавления краски. И краска. От качества и характеристик инструментов, используемых для покраски стен, зависит качество выполняемых работ, поэтому необходимо уделять особое внимание их выбору.

Выбирать инструмент для покраски стен следует в соответствии с характеристиками и особенностями поверхности, которую необходимо покрасить. Так, для окраски относительно небольших по своей площади поверхностей - дверей, радиаторов и окон - рекомендуется использовать поролоновые либо велюровые валики, ширина которых составляет от 7 до 16 сантиметров. Если необходимо покрасить поверхности большей площади, то оптимальным вариантом будет выбор меховых валиков, ширина которых обычно составляет от 18 до 25 сантиметров. Также в продаже можно найти специальные валики, предназначенные для покраски внутренних углов без необходимости применять кисти. Существуют специальные валики для окраски решеток - они представляют собой конструкцию, состоящую из соединенных друг с другом пружиной валиков. Однако в данном случае в качестве альтернативы может подойти и самая обыкновенная кисть.

Что касается кистей, то они также представлены разнообразными вариантами, предназначенными для того или иного типа и способа окрашивания. К примеру, кисти могут быть использованы для нанесения грунтовки на поверхности большой площади. В продаже можно найти круглую (маховую) кисть, и так называемую макловицу - кисть прямоугольной формы, размер которой составляет 17 на 17 сантиметров. Данные кисти могут быть использованы и без применения валика.

В случае, если необходимо выполнить окраску углов, можно использовать флейцы - плоские кисти, либо круглые кисти, которые выпускаются в различных размерах. Рекомендуется выбирать те кисти, которые оснащены оплеткой у своего основания. Что касается материала, из которого изготовлена щетина кистей, то наибольшей популярностью среди покупателей сегодня пользуются кисти китайского производства с натуральной щетиной.Они удобны в эксплуатации и оптимально подходя для окрашивания батарей. Однако в этом случае лучше выбирать кисти изогнутой формы. Они позволяют добраться даже до самых труднодоступных мест, в которые обычная кисть не сможет проникнуть.

Перед тем, как приступить к окрашиванию, кисти необходимо должным образом подготовить. Прежде всего, с них необходимо удалить те волоски, которые держатся наиболее слабо, в противном случае они могут остаться на поверхности, которая будет окрашиваться, в результате поверхность будет выглядеть не очень эстетично и аккуратно. Далее кисти необходимо поместить в воду и продержать в ней в течение получаса. Это необходимо для того, чтобы щетина кисти максимально пропиталась водой и разбухла. Перед тем, как поместить кисть в краску, ее следует немного встряхнуть и промокнуть сухой тканью, удалив излишнюю влагу.

Что касается краски, то перед использованием ее необходимо тщательно размешать, а если краска окажется слишком густой, то ее можно разбавить растворителем либо водой. Наиболее оптимальным способом для перемешивания краски является использование особой насадки на дрель - миксера, однако подойдет и самая обычная деревянная рейка. В том случае, если в краске будут обнаружены частицы мусора либо пленки, то краску можно процедить через капрон. Для того, чтобы краска при стекании с кисти не попала на пол, следует поместить на ее ручку бумажный кулек, куда краска будет стекать.

Возврат к списку





Самое читаемое: