Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности строительства домов из бруса


06.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1459

Особенности строительства дома из бруса. Оказывается, деревянные дома одни из самых долговечных. В начале двадцать первого века люди начинают возвращаться к тому, что пытались забыть в середине двадцатого – природным материалам, которые в пятидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия объявляли морально устаревшими.

Именно поэтому сейчас снова востребовано строительство деревянных домов, а ведь еще каких-то тридцать лет назад их пытались объявить недолговечными, непрочными, «навешивали» еще много нелестных эпитетов. А ведь только один внешний облик строения из дерева навевает уют и напоминает о домашнем тепле. Опыт прошлых веков успешно доказывает, что некоторые образцы деревянного зодчества способны выдержать серьезное испытание временем. Тем более в «тандеме» с современными технологиями обработки древесины антипиренами, средствами, предотвращающими гниение и повреждение жучками-точильщиками.

В последнее десятилетие все больше потенциальных владельцев частных коттеджей заказывают строительство домов из бруса. Объясняется это многими факторами, в том числе тем, что возводить их можно в любое время года, они не дают усадки и не требуют специального усиления фундамента. Кроме того, можно отказаться от внешней и внутренней отделки стен, так как они идеально ровные и радуют глаз приятным цветом натуральной древесины. В помещениях создается благоприятный для людей микроклимат, зимой в таком доме не холодно (конечно, если протапливать), а летом – не жарко.

Сама технология изготовления клееного бруса такова, что материал этот остается экологически чистым, приобретает прочность и сопротивляемость к негативному внешнему воздействию. Наиболее ответственная операция, которая производится при изготовлении дома из клееного бруса – выполнение «замков», то есть узловых соединений. От них будет зависеть и качество сборки здания, и дальнейшая его эксплуатация. При укладке одного венца на другой между ними в качестве уплотнителя прокладывается вспененный полиэтилен.Для качественной стяжки применяют анкерные болты.

Что касается скорости возведения здания, для постройки дома площадью в триста квадратных метров требуется около трех недель. К фундаменту-основе предъявляется главное требование – она должна быть идеально ровной, чтобы не допустить перекоса стен и появления щелей. Как только стены из клееного бруса будет возведены на необходимую высоту, можно сразу же приступать к монтажу стропил для кровли, а также начинать отделку, как внутреннюю, так и внешнюю.

Возврат к списку





Самое читаемое: