Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гранит в строительстве


07.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1261

Гранитный валун для обустройства приусадебного участка. В современном строительстве и ремонте используется огромное количество строительных материалов, видов камня и др. Наряду с другими материалами в этой области используется гранит и материалы, которые из него производятся. Часто можно увидеть использование гранитной брусчатки в качестве строительного или отделочного материала.

Купить камень гранит или гранитную брусчатку не проблема в условиях современного рынка. Брусчатка гранитная в Москве и в других городах предлагается в большом ассортименте, вы сможете также заказать различные изделия интерьера и другую продукцию из данного материала.

Давно строители стали использовать гранит и производные от него для создания желаемого эффекта в строительстве, ремонте. Однако Россия располагает лишь малыми месторождениями гранита. Гранит это горная порода. Образуется при остывании магмы. Отсюда и неровность поверхности гранита: магма застывает, растекаясь.

Используя гранит в различных областях, опираются на его полезные свойства: долговечность, устойчивость к многим влияниям среды. Из гранита можно построить огромные здания, рассчитанные на вмещение миллионов людей. Например, город Санкт-Петербург создан в большинстве своем из одного гранита: гранитные здания, гранитные мосты, гранитные колонны, гранитные статуи, гранитные памятники и это далеко не все, где присутствует гранит. И вы, конечно, много раз удивлялись этому прекрасно созданному городу, котрый не уступает своей красотой не одному европейскому. Он смотрится таким величественным, потому что гранит преобладает во всех его постройках и сооружениях. С одной стороны, он выглядит холодным и мрачноватым, но за счет своей величественности этот холод скрашивается. Гостям города кажется, что они попадают в старинный город, который видели на картинке. На самом деле гранитный город и по сей день остается одним из самых любимых для туристов и путешественников. Они стремятся узнать историю создания города, через которую красной нитью проходит камень гранит.

Гранит активно используется в строительстве мостов: сваи, на которых и держатся мосты, выполняются в основном из гранита.Это объясняется тем, что вода не вредит граниту, сваи много лет, находясь под водой, сохранят свою стойкость. Такой мост прослужит много лет. Именно поэтому многие страны давно отказались от производства навесных мостов.

Все статуи, памятники, обелиски производятся из гранита. Гранит не боится воды, ветра. Только лишь под влиянием огня гранит теряет свой цвет.

В любой стройке, которая претендует на звание качественной, используется гранит и производные от него. Здания, которые должны простоять много лет так или иначе приходится обогащать гранитом, это позволяет им стать долговечными. Однако, конечно, многое зависит и от строителей. Если гранит использовать неправильно, либо не по назначению, его полезные качества смогут только навредить.

Возврат к списку





Самое читаемое: