Строительный интернет-портал Klag.Ru






Акриловая штукатурка


08.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1536

Акриловая штукатурка применяется в качестве защитного слоя для фасада Акриловая штукатурка - это полимерный и эластичный материал, который по своему внешнему виду и по текстуре очень напоминает привычное и знакомое многим штукатурное покрытие. Чаще всего акриловая штукатурка применяется в качестве мембраны, которая обеспечивает надежную защиту от внешних неблагоприятных воздействий, и используется для нанесения практически на любые поверхности - бетонные, кирпичные, цементные, а также многие другие.

Высокий уровень эластичности акриловой штукатурки позволяет обеспечивать максимальную устойчивость к трещинам даже в тех местах, в которых соединяются между собой детали, и которые считаются самыми труднодоступными. Следовательно, и тепло, и эстетичность обычно штукатурки могут сочетаться с высокими эксплуатационными характеристиками, а также с устойчивостью к износам этого вида покрытия, а также с возможностью легкого и достаточно простого по своей технологии нанесения.

Современные производители акриловой штукатурки в производстве своей продукции используют полимеры, которым в процессе придается уникальная пластичность путем применения так называемого поверхностного способа, в процессе которого все требуемые добавки вносятся в структуру полимера на этапе нанесения самого последнего слоя, который и вызывает изменения в изначальном составе полимера. Следует отметить, что данные пластификаторы достаточно быстро выщелачиваются, до конца уничтожая все характеристики, которыми обладал полимер, и всего за полгода он становится достаточно хрупким и ломким.
В процессе применения и в случае образования мелких трещин акриловая штукатурка может растягиваться, что позволяет свести к минимуму риск необходимости проведения повторного ремонта фасада уже после того, как здание осело.

Применение акриловой штукатурки обеспечивает высокую адгезию к любым материалам, которые имеются в составе поверхности. Что касается поверхности, то перед нанесением штукатурки ее следует соответствующим образом подготовить к этому процессу. Высыхает акриловая штукатурка в течение суток, что во многом зависит от условий погоды и климата. Кроме того, срок ее высыхания часто зависит от уровня влажности и от температуры воздуха. Следует помнить, что при нанесении акриловой штукатурки и в процессе ее высыхания следует избегать воздействия на нее влаги или низких температур, то есть, такие работы лучше не выполнять во время дождя или в период заморозков. Основа для нанесения акриловой штукатурки должна быть достаточно сухой, чистой, не должна содержать какие-либо инородные либо рыхлые частицы. Также поверхность для нанесения штукатурки не должна быть замерзшей. Кроме того, в процессе нанесения и высыхания акриловой штукатурки следует следить за тем, чтобы температура была не менее 5 градусов по Цельсию. Акриловую штукатурку не следует применять на горизонтальных поверхностях. Она предназначена, главным образом, для поверхностей с небольшим отклонением от вертикали, либо для вертикальных поверхностей.

Акриловую штукатурку обычно наносят на поверхность путем распыления, используя для этого специальное оборудование. Так как после того, как верхний слой акриловой штукатурки высыхает, его цвет становится несколько темнее, чем был в самом начале, и, следовательно, в несовпадении цветов нет ничего страшного и это не свидетельствует о низком качестве отделочного материала. Такое может наблюдаться примерно в течение недели с момента нанесения первого слоя акриловой штукатурки.

Говоря об эстетических свойствах акриловой штукатурки, необходимо отметить, что обработанная ей поверхность выглядит гораздо более  благородно. Ее фактуры отличаются оригинальностью, а также стилем. В настоящее время на рынке доступные варианты акриловой штукатурки, которые способны придать любой поверхности такие эффекты и текстуры, как эффект декоративных трещин, текстуру ткани, стилизовать помещение под античность, искусственно состарить стены помещения, а также придать стенам рисунок кирпича.

Возврат к списку





Самое читаемое: