Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ландшафтный дизайн: современное проектирование


10.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1163

Проектирование ландшафтного дизайна и его дальнейшая реализация. Сегодня всё больше горожан испытывает желание переселиться в маленький (или наоборот, в большой, из нескольких этажей) частный дом либо коттедж, расположенный подальше от городского шума и загазованного воздуха. Само собой, неотъемлемым элементом частного дома в представлении многих является сад. Также сейчас модно пользоваться услугами ландшафтных дизайнеров, чьи возможности, стоит сказать, достаточно велики. Кстати, ландшафтный дизайн здесь, проектирование, обустройство предлагаются профессионалами – вы можете получить полную информацию обо всех этапах работ, приобрести некоторые материалы в магазине.

Особенно популярны услуги таких дизайнеров у тех, кто хочет, чтобы его Сад был непохож на другие, выделялся необычной композицией, для тех, кто грезит о саде в определённом стиле – восточном, сказочном, современном. Облик будущего сада напрямую зависит от того, как договорятся между собой непосредственно заказчик, дизайнер, дендролог (так называется биолог, специализирующийся на изучении древесных растений) и инженер. В результате их совместной деятельности должна воплотиться концепция благоустройства Вашего будущего сада.

Итак, ландшафтное проектирование представляет собой сложный, ответственный и одновременно творческий процесс, который структурируется на несколько этапов. На первом этапе производится осмотр территории специалистами – для этого, конечно же, требуется выезд на участок и его осмотр. На участке проводится топо- и фотосъёмка, осуществляются замеры, на основе увиденного делается общая оценка специфики территории, отмечаются преимущества и недостатки. Далее клиент высказывает свои пожелания и предпочтения по материалам, стилю оформления, каким-то важным для него элементам благоустройства. Обсуждаются возможные ландшафтные, архитектурные, инженерные приёмы.

Все результаты осмотра территории – замеры, зарисовки, фотографии – тщательно анализируются и становятся основой топографического плана.Составляется техническое задание на проектирование, в котором отражаются пожелания Заказчика. На основе этих двух документов ландшафтный дизайнер разрабатывает общую концепцию по озеленению и благоустройству, и готовит несколько эскизов будущего участка, по возможности дополняя их пояснительной запиской и рисунками.

По мере готовности материалов компания должна организовать презентацию проекта, где будет раскрыто видение участка специалистами, которые отвечают также на вопросы заказчика.

После того, как концепция утверждена, дендрологом, дизайнером и инженером разрабатывается дендрологический план, схемы полива и освещения, план мощения площадок и дорожек, подбираются материалы, разрабатываются малые архитектурные формы.

Возврат к списку





Самое читаемое: