Строительный интернет-портал Klag.Ru






Секрет популярности керамических блоков


14.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 1420

Керамические блоки цена укладка виды фото Секрет популярности керамических блоков на рынке строительных материалов заключается в его высоких технически-эксплуатационных свойствах, которыми славятся практически все изделия, выполненные из строительной керамики.

Керамические блоки представляют собой своеобразный и специфический по своему назначению кладочный материал, который используется, главным образом, в малоэтажном строительстве. Среди главных преимуществ керамических блоков следует отметить его достаточно высокий уровень шумоизоляции и теплоизоляции, а также паронепроницаемость и теплоемкость. Известно, что искусственные материалы, которые изготовлены из керамики, могут быть различными по своей плотности - они могут быть как, собственно, плотными, так и пористыми. Плотный керамический строительный материал способен поглощать около 6 процентов влаги по отношению к собственному весу, а пористые керамические строительные материалы, к которым и относятся керамические блоки, способны поглощать до 20 процентов влаги. Говоря о других характеристиках керамических блоков, следует отметить высокий уровень их тепловой инертности - тот промежуток времени, за который температура наружного участка стены сможет перейти внутрь, является достаточно длительным. И благодаря именно этому качеству керамические блоки можно применять даже в стенах однослойной конструкции - они не испытывают необходимости в дополнительном утеплении. Однослойная конструкция стены, как известно, меньше всего подвержена каким-либо повреждениям механического характера, что, конечно, делает любые отделочные работы гораздо проще.

Керамический блок представляет собой экологически чистый и безопасный материал, ведь его основа - это не что иное, как глина. Капиллярная структура, а также наличие в ней воздушных пустот позволяет обеспечивать оптимальный уровень влагообмена. По этой причине массив стены, выложенный из керамических блоков, может стать полноценной альтернативой кондиционеру: в помещении он позволяет поддерживать комфортную для здоровья человека влажность и температуру.Стена, выложенная из керамических блоков, является паронепроницаемой, обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных кислот, щелочей, а также препятствует появлению грибка, плесени, устойчива к солнечным лучам. Подобный набор свойств и характеристик, а также такое уникальное свойство, как теплопроводность, и высокий уровень прочности делает керамические блоки пористой структуры практически идеальным вариантом строительного материала.

Воздушные поры керамических блоков по своей конструкции напоминают немного приглушенную камеру, и именно поэтому материал и обладает такими высокими показателями шумопоглощения. Что касается уровня его звукопоглощения, то оно составляет не менее 51 децибел. Один керамический блок крупного формата может заменить собой 15 стандартных кирпичей. Материал обладает небольшой массой и легкостью в монтаже и в укладке. По сравнению со скоростью строительства обычной стены из кирпичей, на строительство стены из керамических блоков потребуется в 4 раза меньше времени. Следует отметить и такой фактор, как экономия на использовании строительного раствора, ведь керамические блоки соединяются в пазах, следовательно, нет никакой необходимости применять кладочный раствор на вертикальных швах. Как результат - для возведения стены из керамических блоков потребуется в 4 раза меньше раствора, чем при строительстве кирпичной стены.

Следует выбирать керамические блоки в соответствии с конструкцией предполагаемой стены. Для того, чтобы рассчитать необходимое количество керамических блоков, следует использовать принцип соотношения толщины обычной кирпичной кладки и толщины керамических блоков крупного формата. В одном погонном метре кладки можно разместить 4 блока, так как длина составляет около 248 миллиметров. Оставшиеся два миллиметра на блок оставляются как резерв возможной разницы в размере блоков для их оптимальной стыковки между собой.


Керамические блоки, облицовочный и декоративный кирпич, продажа керамзитобетонных блоков, оптовая продажа стеновых строительных материалов и их производство - это деятельность российской компании "Россер", признанного лидера производства материалов для строительства.

Возврат к списку





Самое читаемое: