Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бетоносмеситель принудительного действия: устройство и принцип работы


23.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 2640

Бетоносмеситель (бетономешалка) - этот тип оборудования сможет работать на любой строительной площадке. Бетон – строительный материал, официально изобретенный и запатентованный в середине 20-х годов XIX века, сегодня является незаменимым. Ни одно строительство не может быть осуществлено без цемента и бетона. Поэтому в интернете часто можно наткнуться на объявления о покупке бетономешалки. Строительство в Ярославле, в связи с его тысячелетием, активно развивается, строится жилье и детские сады, больницы и медицинские центры, а также различные офисные здания и торгово-развлекательные центры. Поэтому строительная техника в Ярославле всегда востребованной и самой покупаемой, в том числе и бетоносмесительные агрегаты. Зачем нужны бетономешкалки и где они применяются?

Бетоносмесители – это такое оборудование, необходимое для приготовления бетонных смесей и растворов путем их тщательного перемешивания механическим способом. Бетономешалки незаменимы не только при ведении строительных, но и ремонтных работ. Использование таких агрегатов позволяет значительно ускорить строительный процесс.

Существует несколько критериев классификации бетоносмесительного оборудования. По характеру работы выделяют агрегаты цикличные (смешивание происходит частями с промежутками времени) и непрерывного действия (безостановочный процесс).

По типу смешивания бетономешалки бывают гравитационные и принудительного действия. Принцип работы первого следующий: цистерна вращается, смесь перемешивается, одновременно поднимаясь вверх, а потом падает вниз. В бетоносмесителях принудительного действия работают лопасти, сама емкость при этом неподвижна. Это оборудование подойдет для любых строительных работ, ибо с его помощью можно производства любые смеси.

В общем виде любая бетономешалка работает по одному и тому же принципу. В Ярославле можно купить здесь бетоносмеситель принудительного действия, а также другое строительное оборудование по привлекательной цене.Итак, любая бетономешалка имеет два обязательных элемента в своем устройстве: емкость для смешивания цемента с водой, а также смесительные органы, или вращающиеся лопасти. Все необходимые для производства материала ингредиенты помещаются в цистерну, далее вступают в работу смесительные механизмы. Приготовление смеси занимает минимум времени по сравнению с ручным замешиванием, как только смесь готова, емкость переворачивается, тем самым смесь выливается для ее дальнейшего использования.

Итак, как видно, бетоносмесители, какого бы типа они ни были, значительно облегчают производственный процесс, сокращают время на осуществление определенных процедур, уменьшают трудозатраты, увеличивают производительность, поэтому покупка такого агрегата – выгодное во всех отношениях дело.

Возврат к списку





Самое читаемое: