Строительный интернет-портал Klag.Ru






Звукоизоляция квартир


Написать сообщение автору

06.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1244

Жилье никогда не будет комфортным, если оно не защищено от воздействия внешнего шума. Сложность борьбы с внешними шумами, как правило заключается в том, что эффект от звукоизоляции будет максимальным, если проводить звукоизоляцию со стороны источника шума. Например, если за стеной соседи слушают громкую музыку, то лучше делать звукоизоляцию с их стороны стены, а не с Вашей. Другая проблема заключается в том, что современные звукоизоляционные материалы имеют достаточно большую толщину, что приводит к уменьшению жилой площади после звукоизоляции комнаты. Кроме того, большинство звукоизоляционных материалов выполнены в виде мягкого материала (минваты, маты, мембраны), а это, в свою очередь требует дополнительной облицовки, что опять же увеличит толщину стен.

Один из наиболее интересных материалов, которые предлагаются на Российском рынке, это звукоизоляционные панели PhoneStar, разработанные компанией "Вольф-Бавария". Во-первых, этот материал выполнен в виде жестких панелей, которые можно отштукатурить или зашпаклевать и сразу клеить обои.
Во-вторых, они очень эффективны как против ударного шума (до 33 дБ), так и против воздушного шума (до 36 дБ). Известно, что 10 дБ воспринимается органами слуха человека, как снижение уровня шума вдвое, 20 дБ - снижение шума в 4 раза, 30 дБ - в 8 раз.
Другой отличительной характеристикой материала является то, что панели экологически безупречны - это всегда очень важно для Германии, и это не маловажно для России.
Выдерживая высокие статические нагрузки (до 65 т/кв.м) панели успешно применяются для звукоизоляции полов и могут заменять "плавающие полы" и стяжку.
Кроме того, материал легко обрабатывается и применим для звукоизоляции стен, потолков и полов.

Но, немецкие технологии не были бы так популярны, если бы занимались только производством и продажей своих звукоизоляционных материалов.Одной из самых сильных сторон компании "Вольф-Бавария" является то, что она предлагает и настоящий европейский сервис. Слоган компании: "Панели PhoneStar" решают Ваши проблемы". Потому, когда клиент звонит в компанию и спрашивает, что можно сделать с такой-то проблемой, то компания предлагает бесплатный выезд консультанта, который профессионально оценивает необходимый комплекс мер и даст предварительную оценку стоимости и время выполнения работ. Работы могут проводится в удобное для клиента время, при этом консультант обязательно будет присутствовать на объекте, даже в том случае, если клиент захочет проводить звукоизоляцию с помощью сторонних бригад или самостоятельно. Это позволит гарантировать, что комплекс мер по звукоизоляции будет проведен на необходимом уровне.
Более того, если уровень звукоизоляции будет хуже, чем заявлялось при предварительной оценке, то компания "Вольф-Бавария" не будет брать плату за звукоизоляционный материал.

Такой подход к проблемам клиента высоко оценивается в Германии, и наверняка найдет и для России.


Компания: Вольф-Бавария
Телефон: +7(495) 646-11-65, +7(800) 333-11-65

Возврат к списку





Самое читаемое: