Строительный интернет-портал Klag.Ru






Термостойкие эмали и краски: преимущества их применения


07.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1800

Термозащитные краски устойчивы к высоким температурам Основным и самым известным отличием термозащитных эмалей и красок от других типов лакокрасочной продукции является то, что они способны эффективно защитить любую поверхность от воздействия высоких температур, а также перепадов температуры.

Помимо всего прочего, говоря о достоинствах и преимуществах термостойких красок и эмалей, нельзя не отметить и их специфический состав. Во многом, благодаря ему краска caparol, эмали и краски такого типа эффективно защищают как металлические, так и другие типы поверхностей от образования коррозии. Они оказывают препятствие процессу воздействия на поверхность пара и воды, которое может стать причиной ее разрушения. Также термостойкие краски и эмали защищают окрашенную поверхность от неблагоприятного воздействия агрессивных химических веществ, жидкостей, испарений, от атмосферных явлений - дождя, снега, солевого тумана. Такие характеристики и качества термозащитных красок и эмалей зависят уникальному составу, в который входит кремнийорганический комплекс, а также различные вещества в разных пропорциях, которые и создают эффект защиты покрытий, действующий в тех или иных диапазонах температур, а также обеспечивает их возможностью защищать от воздействий пара и жидкости. Алюминиевая пудра, которая также входит в состав термозащитных красок и эмалей, является гарантом их термоустойчивости - они способны выдерживать даже экстремально высокие температуры, до 650 градусов по Цельсию. Также важно отметить, что достаточно легкие по своей массе частицы алюминиевой пудры, находясь в самом верхнем слое покрытия краски или эмали, позволяет обеспечивать достаточно высокую кроющую способность полученной смеси, а также достаточную равномерность распределения тепла по всей поверхности. Это, в свою очередь, позволяет предупреждать возможность перегрева, окисления сварных швов их металла.

Выбрать термоустойчивую эмаль или краску правильно можно только в том случае, если известны их основные характеристики, а также основные отличия между ними. Так, к эмалям обычно причисляют суспензии, изготовленные на основе лака. Они содержат в себе набор определенных пигментов, смесей пигментов, которые, в свою содержат специальные наполнители.Термоустойчивые эмали обеспечивают надежную защиту окрашенных поверхностей благодаря тому, что уже после того, как они высыхают, на них образуется прочная, тонкая, но, в то же время, эластичная матовая пленка, фактура поверхности которой может быть разнообразна. Аэрозоли такого типа обладают устойчивостью к нагреванию, точно так же, как и стандартные краски. Они используются для создания наружных покрытий, а также обладают всеми защитными и декоративными свойствами, которыми должны обладать подобные лакокрасочные материалы.

Известно, что практически все термоустойчивые краски и эмали очень похожи по типу своего действия и по своему составу, ошибочно полагать, что все их различия заключаются в их декоративных свойствах и характеристиках. Эмали отличаются от красок тем, что последние имеют не такой яркий блеск, а также тем, что они обладают рядом свойств физико-химического характера. Так, при высыхании термоустойчивые эмали создают пленочные покрытия, которые отличаются от покрытий, образуемых обычными водно-дисперсионными, а также масляными красками. Первые более прочны и эластичны. Кроме того, эмали являются более эстетичными и декоративными, чем обычные краски.

Можно условно выделить три типа режимов высокой температуры в зависимости от характера их воздействия на поверхности - это влажный жар, сухой жар, а также открытое пламя. И если устойчивые к воздействиям высоких температур смеси используются для того, чтобы обеспечить защиту конструкций и оборудования в условиях средней влажности, то с их помощью можно окрашивать только те объекты, которые подвергаются нагреву сухого типа. В прачечных, котельных и банях, а также в других подобных помещениях, в которых оборудование и отдельные предметы находятся под воздействием горячего пара, лучше всего использовать термостойкие аэрозоли - их состав позволяет стойко выдерживать даже самые высокие температуры, а также экстремально высокую влажность. В целях защиты от открытого огня лучше всего использовать огнезащитные краски и эмали.

Возврат к списку





Самое читаемое: