Строительный интернет-портал Klag.Ru






Применение баков.


08.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1113

Промышленные баки из нержавеющей стали используются в пищевой промышленности. Промышленные и бытовые баки применяются для хранения и транспортировки, а так же в процессах переработки жидких и твердых веществ. Их производят из «чёрной» или нержавеющей стали, последние отличаются тем, что не нуждаются в дополнительной антикоррозийной защите.

Промышленные и бытовые баки применяются для хранения и транспортировки, а так же в процессах переработки жидких и твердых веществ. Их производят из «чёрной» или нержавеющей стали, последние отличаются тем, что не нуждаются в дополнительной антикоррозийной защите.

Цилиндрические баки могут быть выполнены с различными формами дна: плоским, коническим, коническим усечённым, эллипсоидным, эллипсоидным усечённым. Стенки могут состоять из двух или более слоев металла, кроме того, в них может присутствовать утеплитель, изоляция или водяной контур.

Толщина бака зависит от его формы, условий эксплуатации и объема. Как правило, если объем меньше 100 литров, то лист металла берется толщиной 0,8 мм, если более 100 литров – 1-1,5 мм. Выбор формы бака определяется его назначением. Он может быть выполнен в виде правильного круглого цилиндра, эллиптического цилиндра, параллелепипеда и т.д. 
Выбирая емкость изделия, например используемого для нагрева воды, объем рассчитывают из пропорции 50 литров на одного человека.

Баки из нержавеющей стали, применяемые для воды, можно нагревать разными способами: с помощью солнечной энергии, газа и т.д. Нагревая воду на открытом воздухе в летнее время можно в среднем достигнуть температуры в 35-45 °С, причем объем в 50 литров прогревается за 2,5-3 часа. Покраска емкости в черный цвет сократит это время в полтора раза. 
Трубчатый электро-нагреватель мощностью 1кВт нагреет 250 литров воды за час до 85-90 °С.Существует несколько видов печей, в которых предусмотрено использование встроенных водонагревательных нержавеющих баков. Это могут быть каменки с одинарными стенками, с боковой стенкой в виде емкости для воды, с воздушным зазором в стенке.

Если бак используется для воды, то наилучшим материалом для него будет нержавеющая сталь. Такая рекомендация обуславливается сроком службы стальных изделий, который значительно больше, чем у продукции, изготовленной из «черного» металла. Ржавчина, накапливаемая на стенках и приводящая к неприятному запаху, такому материалу, как сталь не страшна. Кроме того, стальные изделия легки и просты в обслуживании.

Расширительные баки – это элемент системы отопления, предназначенный для приема избыточного количества воды. Такие элементы могут быть открытого и закрытого типа. Понять необходимость присутствия такого устройства в системе отопления можно рассмотрев принцип ее работы. В процессе нагрева отопительного котла температура жидкости-теплоносителя повышается, что приводит к увеличению объема воды в пропорции 0,3 % на каждые 10°С. Для принятия избыточной жидкости и ее охлаждения служат расширительные баки.

Возврат к списку





Самое читаемое: