Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выравнивание пола


Написать сообщение автору

17.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1345

Черновое выравнивание пола позволяет создать основание для монтажа финишной отделки. Почему же нельзя сразу осуществлять укладку промышленного или декоративного покрытия? Необходимость выравнивания пола под плитку, паркет, линолеум, ламинат и пр. объясняется тем, что типовые квартиры многоэтажных домов, да и большинства домов индивидуальной застройки не могут похвастаться идеальностью полов. Это затрудняет качественный настил любого напольного покрытия.

Выравнивание пола под ламинат, плитку, линолеум и т.п. имеет свои отличия в зависимости от конструктивных особенностей здания и применённых при строительстве материалов. Так, в помещениях, где основанием служат бетонные плиты перекрытия, можно использовать как мокрые, так и сухие виды стяжек. Выравнивание пола из древесины возможно только с помощью сухой стяжки.

Методы выравнивания пола под паркет, линолеум, ламинат, плитку и т.д.


Выравнивание полов выполняется различными способами, но наибольшее признание получили следующие варианты:

  1. Устройство мокрой стяжки.
  2. Сухая стяжка Кнауф.
  3. Выравнивание пола под линолеум, ламинат, паркет, плитку с использованием досок, фанеры, ДСП, ДВП.

Как правило, для предварительного мокрого выравнивания полов применяются цементно-песчаные, бетонные или самовыравнивающиеся смеси крупной фракции. Для заключительного этапа используются ровнители мелкой фракции, придающие идеальную гладкость полу. Прежде чем начать выравнивать пол, необходимо убрать весь мусор с поверхности, устранить трещины. Только тогда можно приступать к грунтовке пола, а когда та подсохнет — постепенно заливать приготовленную смесь. Сохнет мокрая стяжка 1-2 месяца.


Сухое выравнивание пола по технологии Кнауф отличается быстротой монтажа. Происходит оно таким образом: после очищения поверхности от грязи укладываем пароизоляционную плёнку для защиты нового пола от влаги; по заранее отмеренному уровню насыпаем керамзитный песок и тщательно утрамбовываем его; накрываем засыпку гипсоволокнистыми листами, которые крепятся строительным клеем ПВА и саморезами. После окончания работ можно сразу стелить покрытие.
Выравнивание пола с помощью листов древоподобного материала может осуществляться с использованием регулируемых лаг или обычных тонких лаг.Листы фанеры, ДВП, ДСП или доски застилаются поверх лаг. Обе технологии довольно трудоёмкие.

 

Стоимость выравнивания пола
При выборе способа выравнивания пола цена играет не последнее значение. Так на какое выравнивание пола цена меньше? Самой дорогостоящей технологией из вышеперечисленных является устройство черновых полов по лагам. Следом в сторону уменьшения идёт мокрая стяжка с использованием самовыравнивающихся смесей, а затем уж цементная и бетонная стяжки. На сегодняшний день самым экономичным способом выравнивания пола считается сухая стяжка Кнауф.


Возврат к списку





Самое читаемое: