Строительный интернет-портал Klag.Ru






Панно из мрамора


Написать сообщение автору

18.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1740

Камень – это прекрасный материал: он прочен и долговечен. Но с древних времен люди научились использовать камень не только в строительстве зданий и сооружений. Им украшали фасады и внутреннюю часть помещений, применяя для изготовления разного рода мозаик, картин, панно.

Великолепные образчики римской и флорентийской мозаик, вырезанные в камне вставки в мебель и столешницы, удивительные декоративные каменные картины сохранились и по сей день. Но не только старые мастера владели искусством резки по камню. Современные умельцы также продолжают создавать декоративные панно из натурального камня, которые используются в отделке различных помещений.

Панно из мрамора - величие и статус

Один из самых благородных видов натурального камня, это, безусловно, мрамор. Если его применяют в декоре помещения, то последнее выглядит аристократично, величественно и статусно. И речь не идет только лишь о мраморных столешницах и ступенях, полах и стенах. Этот натуральный камень хорош и в малых архитектурных формах, например, мозаичное панно из различных видов мрамора может стать настоящим произведением искусства. То же самое можно сказать и о других дизайнерских решениях с применением мрамора.

Этот камень сам по себе уже является картиной, за счет природного оригинального рисунка плит. Но художники научились еще и подчеркивать естественную красоту, создавая с помощью специальных технологий резки неповторимые мраморные панно – напольные и настенные, в качестве отдельных композиций и в виде дополнений использованных в декоре тем. Даже настоящий фамильный герб, вырезанный в мраморе, может украсить стены по желанию их хозяина.

Мрамор не боится холода и воды, он выигрышно смотрится в солнечных лучах и может придать пространству теплоту за счет точного подбора оптимальных цветов из всего многообразия существующих оттенков.Не случайно дизайнеры считают мрамор очень перспективным материалом и любят с ним работать – по собственным проектам или эскизам заказчиков.

Мраморные панно могут быть очень фантазийными и разнообразными, составленными из частей любой величины. Ведь этот камень обрабатывается современным гидроабразивным методом, позволяющим с высокой точностью работать с кусками камня. Также для создания панно и мозаик используется и промежуточный между известняком и мрамором травертин. Этот камень имеет более теплый, нежели мрамор, оттенок, создает ощущение уюта.

Панно из гранита

Гранит – также излюбленный материал дизайнеров. И хотя он не может сравниться с мрамором по разнообразию существующих оттенков, но из него также получаются отличные панно и другие элементы декора.

Одно из достоинств гранита – его удивительная прочность, способность выдерживать большие перепады температур. Поэтому декорировать этим камнем можно не только внутреннее убранство помещений, но и фасады. Обрабатывается гранит также высокоточным методом гидроабразивной резки, который позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров.

Мозаичное панно - украшение вашего интерьера

Где же именно используются панно из мрамора, гранита, травертина и других натуральных пород? Ими отделывают и украшают престижные рестораны и отели, дома обеспеченных людей, занимающих солидное положение в обществе.

Отлично смотрятся подобные элементы декора в ванных комнатах – здесь их зачастую вывешивают в виде изысканных картин. Нередко мастера выкладывают целые потрясающие каменные ковры на стенах. Эти панно посвящены самой разной тематике и часто содержат различные элементы древних орнаментов. Отделка мрамором и гранитом успешно применяется при оформлении каминов. Каменной мозаикой зачастую облицовывают зеркала и шкафы, сочетая ее с резьбой. Опытные дизайнеры могут так расположить панно, чтобы они оптимально отражали свет. Тогда, освещенная, такая картина буквально оживет на глазах.

Но натуральный камень сногсшибательно смотрится и во внешнем оформлении зданий. Современные дорогие особняки, похожие на дворцы, непременно украшены каменной резьбой, отполированной до блеска мраморной или гранитной мозаикой, уникальными изделиями из натурального камня.


Компания: ГК «КАМ»
Телефон: (495) 775-89-85

Возврат к списку





Самое читаемое: