Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дизайн интерьера во французском стиле


03.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1240

Французский интерьер спальни - особенная цветовая палитра и изысканность во всем Независимо от того, предпочитаете ли вы четкие линии и потрясающие контрасты, либо мягкие тона и деревенские пейзажи, вы найдете во французском стиле подходящие для вас элементы. Стиль Франции добавляет даже в самые скромные дома утонченный европейский аромат. С помощью французского декора вы сможете сочетать в доме личный вкус с тонким историческим или международным подходом.

Цвета.

Выбор цветовой палитры является одним из первых шагов при создании любого дизайна. Во французском стиле вы можете увидеть несколько различных направлений. Для французского стиля кантри свойственны такие бледные оттенки, как голубой, маслянисто желтый и цвет морской волны, которые формируют основу цветовой палитры. Если ваш французский декор склоняется больше к королевству и аристократии, используйте сложную палитру цветов. Попробуйте алый, золотой и синий цвета в паре с темным деревом, или розовый, синий и серебристый с мебелью, окрашенной в белый цвет. Если вы предпочитаете современный парижский дизайн своей квартиры в Калуге, то тогда подойдет парочка смелых оттенков, к примеру, красный или синий в сочетании с множеством черно-белых элементов.

Узоры.

Французы заимствовали несколько узоров и дизайнов, которые помогают отличить этот стиль декорирования от других. Флер де Лис является самостоятельным символом, ассоциирующимся с французской монархией. Чтобы элегантно украсить комнату, используйте Флер де Лис в виде тиснения на стеновой панели или на тканях. Если вы собираетесь следовать французскому кантри, обратите свое внимание на вуали. Эти причудливые, узорные французские ткани с изображением пастухов дополняют интерьер. Вуаль, как правило, используется в пастельных тонах на белом фоне.

Мебель.

Любители античности смогут найти для себя много интересного.Темное, полированное до блеска дерево можно использовать со всеми стилями французского декора. Кованое железо также хорошо подходит для этого направления. Подберите спинки, полки, журнальные столики и стулья из кованого железа в черно-белой палитре. Позолоченные стулья и диваны с плюшевой обивкой создадут у вашей комнаты в Калуге атмосферу времен Марии Антуанетты.

Акценты.

Эйфелева башня выполняет основную функцию в современном французском дизайне. В нем уделяется большое внимание деталям. В гостиной формального стиля используются тяжелые шторы с кисточками и яркая отделка. Выставите в доме напоказ фарфоровые тарелки, кувшины с цветами и антикварные птичьи клетки.

Добавьте в современную парижскую комнату монограммные черно-белые подставки, рисунки Эйфелевой башни и настенные произведения искусства с участием французских фраз.

Возврат к списку





Самое читаемое: