Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология строительства из сэндвич панелей


16.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1504

Сэндвич панели применяются для строительства быстровозводимых зданий. Технология производства сэндвич панелей и строительства из них различных конструкций была разработана в Канаде еще сорок лет назад, хотя именно сейчас она начала набирать популярность у нас и во всем мире. Стоит сразу отметить, что постройки из сэндвич панелей полностью соответствуют всем современным требованиям и нормам, из тех, что предъявляются к домам и коттеджам. В таких сооружениях можно совершенно безопасно осуществлять электромонтажные работы и подводить водоснабжение, ведь по существу, в итоге получается обыкновенный дом, только каркасного типа.

Современное строительство из сэндвич панелей позволяет получать дома, которые по качеству и удобству не уступают деревянным и каменным постройкам, а по ряду показателей даже превосходят конкурентов. А если еще прибавить меньшую себестоимость таких сооружений, то неудивительно, что данная технология становится все более популярной. Нужно сказать, что строятся из сэндвич панелей дома поразительно быстро. Все детали производятся на фабрике, что гарантирует точность и качество подгонки, затем они доставляются на строительную площадку и легко монтируются, после чего можно смело приступать к крыше, электромонтажным работам и всему прочему. Нормальная строительная бригада из четырех человек при любой погоде возведет коробку и перегородки дома максимум за четыре дня. Для строительства дома из сэндвич панелей не требуется мощный фундамент, а отделочные работы можно выполнить сразу после сборки, после чего остается только заселиться.

Дома, выстроенные из сэндвич панелей считаются пожаробезопасными, но здесь многое зависит от качества внутренних электромонтажных работ, хотя некоторые материалы, использующиеся для изготовления панелей характеризуются негорючестью и самозатуханием. Дома из панелей достаточно прочны, они хоть и не выдерживают сильнейших ураганов и землетрясений, но не разваливаются при первом же капризе природы, как считают многие. Для сборки простой постройки из сэндвич панелей нужно не так уж много инструментов: дрель, шуруповерт, киянка, молоток и хороший уровень. Основным расходным материалом являются шурупы, гвозди и монтажная пена, да и не нужно больше ничего такого для простого одноэтажного здания.

Ложится постройка на легкий ленточный фундамент, которого вполне достаточно для такой конструкции. Погода работе здесь не мешает, и строительство из сэндвич панелей можно осуществлять в дождь, жару и даже под снегом. Монтаж нужно начинать с перекрытия пола, которым служат стандартные панели, дополнительно изолированные снизу. Соединенные между собой панели задуваются монтажной пеной и крепятся на саморезы.

Стены крепятся к панелям перекрытия в пазы нашитого по периметру обвязочного контура (специальный брус). С завода панели приходят вырезанными по размеру и пронумерованными, так что остается только крепить их одна к другой и не перепутать местами. По готовности стен, на их верхний торец крепится очередной брус обвязочного контура, на который сверху ложатся все те же панели, но уже в качестве перекрытия.

Крышу, как правило, каждый делает себе сам, сообразуясь с личными вкусами и возможностями, после чего капитальное строительство можно считать завершенным и переходить к отделке и прокладке коммуникаций.

Возврат к списку





Самое читаемое: