Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство дома: виды несъемной опалубки


24.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1679

Строительство дома с использованием технологии несъемной опалубки, в частности, блочной – это не что иное, как обычное монолитное строительство. Однако нельзя не отметить, что опалубка, в данном случае, выполняет функции не строительного инвентаря, но функции материала, который входит в стеновую конструкцию.

Наиболее распространенным и часто используемым в сфере домостроения видом несъемной опалубкой можно назвать несъемную блочную опалубку, изготовленную из пенополистирола, которая, несмотря на то, что выпускается под различными марками и названиями (к примеру, опалубка "Термодом" или "Симпролит", имеет одну и ту же структуру, принцип действия, а также эффект. Помимо всего прочего, не менее часто используется и несъемная блочная опалубка марки Durisol, изготовленная на основе различных природных материалов - дерево, либо камень. При этом подобная опалубка почти на 90 процентов состоит из хвойной древесины, которая в процесс производства данного материала подвергается обработке определенными минеральными добавками, а также антисептическими составами. Из такой древесины сначала изготавливается щепа, после чего она соединяется в однородную массу с помощью портландцемента. Данный строительный материал известен своими высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, а также такими качествами, как морозоустойчивость и устойчивость к возгоранию. Помимо всего прочего, такая опалубка не подвержена появлению плесени, грибком, гнили.

Также следует отметить, что несъемная опалубка, в большинстве случаев, изготавливается из листовых материалов, к примеру, из фибролита, который можно сравнить по его характеристиками и качествам с самыми обычными конструкциям из дерева, так как она состоит, точно так же, как и опалубка марки Durisol, из волокон древесины и цемента. Но при этом фибролит многие специалисты относят к категории трудногорючих строительных материалов.

В целом, коттеджи под ключ, технология возведения дома с использованием такого строительного материала, как несъемная опалубка, изготовленная из пенополистирола, в своей основе имеет ряд принципов.Среди них - то, что на начальных этапах строительства по определенному участку стеновой конструкции устанавливаются опалубки в блоках, в которые помещается строительная арматура. После этого выполняется заливка бетонного раствора или смеси, которые могут быть, в зависимости от необходимости и требований, либо тяжелым, либо легким. В результате проводимых работ можно возвести полноценную монолитную стену здания, толщина которой будет приблизительно равна ширине одного блока несъемной опалубки. Как правило, стандартная ширина составляет 250 миллиметров. Что касается звукоизоляционных и теплоизоляционных характеристик, то по ним стена, возведенная из этого строительного материала и по описанной выше технологии, может быть эквивалентна стене, возведенной из кирпича, и толщина которой - 2 метра. В этом заключается одно из многочисленных преимуществ использования несъемной опалубки в процессе строительства - загородные дома и коттеджи под ключ, а также другие сооружения строятся значительно быстрее. В настоящее время строительство с применением технологии несъемной опалубки все чаще выбирается в качестве более экономичной и удобной альтернативы стандартному и распространенному монолитному строительству.

Возврат к списку





Самое читаемое: