Строительный интернет-портал Klag.Ru






Цельностеклянные перегородки – огромное количество вариантов к любому интерьеру.


29.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1298

Цельностеклянные перегородки нашли свое применение для оформлении магазинов в торговых центрах, в офисах и в жилых интерьерах Существует огромное количество способов разделить помещение на нужное количество отсеков. Каждый из них отличается сроками осуществления, объемом проведения работ и материалами, используемыми для этой цели. Из самых современных и эффективных способов зонирования помещений следует особо выделить цельностеклянные перегородки. При своем производстве в перегородках данного типа использовано сочетание различных материалов и новых технологий. Основы перегородки составляет стекло. Благодаря специальному способу производства, оптимальным размером и толщине стекла, а также использованию специальных добавок и покрытий достигается необходимый уровень прочности. Помимо прочего такие перегородки безопасны при возникновении пожаров. А специальная обработка стекла делает его атравматичным, так как при разрушении стекло ломается не на острые крупные осколки, а крошится на мелкие осколки без острых граней, которыми случайно порезаться просто невозможно. В эксплуатации стекло не требует дополнительных расходов, так как устойчиво к перепаду температур, влажности и различного рода загрязнениям. Не требуется специальная обработка, достаточно лишь протирание со стеклоочистителем. Гигиенические свойства перегородок изготовленных из стекла также высоки благодаря низкому загрязнению.

Другим материалом, который используется в конструкции – это металл или пластик. Оба этих материала обычно выполняют либо каркасную функцию, на которые крепятся сами стеклянные перегородки, либо это система креплений фиксаторов и различных раздвижных механизмов. Металл в большинстве случаев хромируется или покрывается слоем другого металла для придания блеска, цвета и максимальной защиты от коррозии. Пластиковые элементы могут быть выполнены в различной цветовой гамме. Само стекло могут подвергать тонировке, нанесению рисунков методом травления или при помощи пескоструйных аппаратов.Сочетание различий этих трех материалов позволяет добиться практически бесконечного количества вариантов, которые могут быть при возведении перегородок.

Так, что такие перегородки можно будет подобрать для любого помещения. Они будут идеально подходить к любому интерьеру, что позволяет использовать их везде, практически без каких-либо ограничений.

Возврат к списку





Самое читаемое: