Строительный интернет-портал Klag.Ru






Панели РПГ для утепления стен деревянного дома.


Написать сообщение автору

05.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 2455

Панели состоят в основном из пенополистирола EPS, который не пропускает тепло так же хорошо, как и стекловата. Прекрасные свойства, такие как устойчивость к нагрузкам, устойчивость к влаге и коэффициент теплопроводности сделали панели очень популярными для выполнения утепления не только деревянных, но и других стен. Панели из вспененного полистирола имеют способность пропускать пар, приблизительно так же, как и древесина, то есть они дышат. Родственный материал, который не пропускает влагу, полистирол XPS также хорош для утепления, но требует существенного другого применения, так как не пропускает пар.

Утепление дома – необходимая процедура для уменьшения расходов на отопление дома. Наружные стены, окна, двери, пол или подвал отдают тепло. Самое важное – изолировать наружные стены, для чего их утепляют. Существует множество путей повышения энергоэффективности дома, мероприятия затрагивают не только строительные работы, также имеет смысл работать с системами вентиляции, которые могут возвращать часть тепла, которую они уносят из помещения. Множество современных технологических разработок направлены на экономию энергии в доме. Обычно, стоит утеплять стены снаружи. При утеплении стен изнутри существует опасность конденсации влаги, так как в некоторых местах стены окажется температура, при которой водяные пары превращаются в жидкость. Главная опасность – влага, которая может скопиться в стене. Стена дома перед утеплителем охлаждается до минусовых температур, сам утеплитель частично также будет охлаждаться. В каком-то месте утеплителя создадутся условия для накопления конденсата.

Напротив, при наружном утеплении точка, где может конденсироваться влага, создается в самом утеплителе. Внутри помещения лучше поместить плотные материалы, которые плохо пропускают пар, например, панели XPS. Более легкий и пористый EPS стоит применить для наружного утепления. Тем более, что панели Ruspanel отлично приспособлены к отделочным материалам для наружных работ, которые должны защитить и сам материал, в том числе от влаги, света и воздуха.Деревянная стена нуждается в особой вентилируемой конструкции. В стене создается воздушная прослойка, благодаря которой водяной пар, который перемещается через стену наружу, уходит с восходящим потоком воздуха. В холодное время года, стена без этого устройства вполне могла бы стать прекрасным субстратом для разнообразных грибов и бактерий, которые бы начали разрушать компоненты древесины. Современная древесина очень защищена при помощи химических средств, но главная защита стен ваших деревянных пенатов – правильная конструкция стены, не допускающая создания условий для разрушения компонентов стены.

Теплоизоляция стен при помощи панелей, которые производит и монтирует «Русская панель» - быстрый и удобный процесс. Кроме того, очень удобно создать гидроизоляцию при помощи плотных панелей их экструдированного полистирола. Деревянная постройка станет не только приятной, но и удобной во всех отношениях. Помещения с высокой влажностью – сауны, бани, ванные комнаты, душевые, станут доступны в деревянном доме. Строительство таких сооружений, секреты для которых есть у каждого мастера, становится намного проще с нашими панелями. Особенности деревянного дома требуют легких, желательно недорогих, плохо пропускающих тепло, материалов. Для наружного утепления лучше пористый и легкий материал утеплителя, тогда как для внутренних работ важен плотный и непроницаемый материал.

Разнообразные панели от производителя «Русская панель» обладают и теми и другими свойствами, а вдобавок, дарят очевидный выигрыш в стоимости перед другими видами утепления.

Возврат к списку





Самое читаемое: