Строительный интернет-портал Klag.Ru






Этапы ремонтно-строительных работ


05.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1271

Ремонт квартиры начинается с составления сметы и закупки стройматериалов С чего начинается ремонт в квартире? Может возникнуть совершенно разная поочередность. Более- менее удобный порядок такой:
- составление сметы на работы и калькуляция стоимости материалов;
- закупка материалов;
- произведение работ.

Составление сметной стоимости по объему и калькуляция материалов должны быть осуществлены специалистом предприятия, которое планирует производить работы. Эта услуга должна быть платной или при заключении договора с фирмой входить в стоимость работ. То есть, может быть условно бесплатной, если есть гарантии, что заказчик определился с выбором подрядчика.

На основании сметы и составленной калькуляции стоимости материалов необходимо составить договор. После этого заказчик выделяет платеж в виде аванса за работы (сумма, установленная в договоре, обычно 25 - 35%) и выделяет средства на закупку материалов на металлические двери, пластиковые окна ит. д. Передача денег должна постоянно фиксироваться актами, которые, в свою очередь, прикрепляются к существующему договору, смете и списку калькуляции материалов.

Закупку материалов может производить и заказчик, но обычно фирмы-подрядчики имеют доступ к закупке материалов по оптовым ценам, поэтому заказчику выгодно доверить это им. Кроме того, при формировании цен на работу, когда известно подрядчику, что в лице закупщика будет выступать он, ему удобно формировать цены гибко, делая скидки. Заказывая у фирмы-изготовителя решетки на окна, подрядчик может предоставить свой металл для изделий, который по себестоимости дешевле металла производителя, и снизить цену на установку для заказчика. Такие манипуляции с разницей в цене дают возможность конкурировать на рынке цен и «отвоевывать» потребителя.

Начало работ обычно происходит с демонтажа старых инженерных сетей и заменой их на новые.Параллельно меняют входные двери и окна. Когда заканчиваются «грязные работы»: установка перегородок, замена труб и электропровода, выравнивание полов и оштукатуривание стен - к работе приступают отделочники.

Если производится капитальный ремонт квартиры, начинают его с ванной, кухни и туалета. Эти комнаты связаны между собой водопроводной арматурой и канализацией. Установку агрегатов и новой водоразборной арматуры выполняют после укладки керамической плитки. До этого времени пользуются временной запорной арматурой и санитарно-техническими агрегатами.

Возврат к списку





Самое читаемое: