Строительный интернет-портал Klag.Ru






Цветные растворы - оригинальное решение для фасадов


06.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1988

Цветные растворы. Отделка фасадов кирпичная кладка цвета фото Целостность, эстетичность и законченность внешнего вида фасада любого здания зависит от того, насколько правильно выбрана цветовая гамма раствора для кладки - известно, что именно швы составляют почти 20 процентов площади стены из кирпича. Однако многие из тех, кто занимается строительством дома, наоборот, предпочитают, чтобы шов на стене был практически незаметен. И в этом случае имеет смысл выбирать наиболее гармоничный вариант сочетания цветов.

И в тех, и в других случаях на помощь строителям придут цветные растворы для кирпичной кладки, которые могут быть использованы как при выполнении работ по кладки как изнутри, так и снаружи конструкции здания. В качестве наиболее распространенного примера можно привести использование подобных растворов для кладки перегородок и фасадов. Кроме того, цветные растворы для расшивки кладочных швов не менее часто используются для расшивки швов таких конструкций, как каркасы каминов и дымоходов, а также для расшивки швов кладки из кирпича, выполняемой в процессе возведения фасада здания. Также цветные растворы нашли широкое применение в таких работах, как укладка тротуарной плитки, в работах по оштукатуриванию разнообразных поверхностей.

В качестве базы для изготовления цветного кладочного раствора используется белый цемент, в который, в зависимости от необходимой палитры, а также от степени насыщенности, в установленной пропорции добавляются специальные красители на основе окислов металла. Процент содержания красителя в такой смеси может составлять от одного до восьми процентов. Превышать эти показатели не рекомендуется.

Способ применения цветных растворов не отличается особенной сложностью. Для того, чтобы приготовить такой раствор, достаточно просто развести сухую смесь необходимым количеством воды. Как правило, приготовление раствора выполняется в бетономешалке, также можно использовать и смеситель вертикального типа. Один мешок сухой смеси, стандартная масса которого, как правило, составляет около 25 килограммов, смешивается с 3 или с 4 литрами воды.Необходимый минимум объема воды наливается в специальную емкость для смешивания, и, в случае необходимости, остатки воды добавляются уже в процессе приготовления раствора в бетономешалке. Если используется бетономешалка, то на приготовление цветного раствора требуется около 8 минут, а если используется смеситель вертикального типа, то приготовление раствора займет не более пяти минут. Готовый раствор может быть использован в течение двух или трех часов начиная с того момента, как в сухую смесь была залита вода. Если строительные работы выполняются в холодное время года, то используется чуть подогретая вода.

И расшивка, и кладка кирпичных швов выполняется с применением цветных растворов для кирпичной кладки. Сама кладка производится по полному шву, а поверхность готовых швов обрабатывается специальными инструментами и приспособлениями для расшивки. В процессе применения растворов более светлых цветовых гамм применяется специальный расшивочный инструмент, покрытие которого выполнено из пластика. Также можно применять и расшивочный инструмент из дерева. То, насколько гармонично и эстетично будет выглядеть результат выполненных работ, зависит от правильного выбора, а также от соблюдения всех правил приготовления цветного раствора для кладки. В идеале, он должен быть максимально близким по своему оттенку к цветовой гамме кирпичей, из которых возводится фасад здания.

Для ремонта фасадов можно, конечно, применять обычные классические растворы, но использование цветных растворов для ремонта старой штукатурки или восстановления пострадавшего кирпича ускрит окончание работы.

Возврат к списку





Самое читаемое: