Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор «помощников» для укладки и трамбовки: что выбрать?


07.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1193

Укладка асфальтра и трамбовка щебневой подсыпки. Оборудование: мобильная виброплита Вы столкнулись с необходимостью укладки асфальтового покрытия? Вам необходимо утрамбовать грунт на участке? Вы делаете бетонную стяжку в доме? Для этих целей на сегодняшний день промышленность может предложить целый ряд специализированных «помощников». А для того, чтобы не растеряться на выставке или в торговом павильоне, давайте проведем краткий обзор различных видов устройств, на которые следует обратить внимание.

Устройством с наиболее широкой сферой применения можно назвать виброплиту. Она станет незаменимым инструментом при укладке асфальта, трамбовке грунта. При этом существуют различные виды виброплит: реверсивные используются при создании асфальтовых покрытий, укладке тротуарной плитки, а нереверсивные – для работы с бетонными блоками. Однако, в любом случае, какой бы не была виброплита, ее действие направлено на обширные по размерам площади.

Если же у Вас есть необходимость провести работы в ограниченных пространствах, Вашему выбору предлагаются вибратрамбовки. Особенно эффективны такие устройства при траншейных и узких работах.

При укладке различных покрытий часто возникает необходимость прорезать швы в асфальте или бетоне. Специалисты рекомендуют использовать резчик швов при разметке периметра карты ремонта, обрезке кромки покрытий, при работе с инженерными коммуникациями т.д. Это устройство позволяет не только «выкраивать» четкие по размерам и глубине швы, но и благодаря алмазным дискам и боковому расположению режущих элементов делать это быстрее, бесшумнее и в любых труднодоступных местах по сравнению с вырубкой. Кроме того, нарезчик не допускает осыпания краев и способствует повышению адгезии основного покрытия с ремонтным материалом, а также препятствует образованию трещин в верхнем слое.

Таким образом, Вам предоставляются три основных вида оборудования, способного облегчить работу по укладке твердых или сыпучих поверхностей как в помещении, так и на улице.Говоря о выборе конкретного устройства, следует отметить, что все они бывают электрические и бензиновые. Первые больше подходят для менее мощных работ в помещениях, вторые – способны развивать большую мощность, а значит, будут полезнее при уличных работах.

Что же касается разнообразия производителей, то следует отметить, что хотя ноу-хау в данной сфере не слишком распространены, и большинство устройств различных брендов различаются лишь цветом, все-таки имеет смысл доверять проверенным производителям. Так, например, техника ammann – это уже синоним качества и долговечности. К хорошо зарекомендовавшим себя производителям можно отнести и другие фирмы.

Возврат к списку





Самое читаемое: