Строительный интернет-портал Klag.Ru






Скирос — прозрачный камень родом из Греции


Написать сообщение автору

29.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1610

Скирос, получивший свое название от одноименного греческого острова, обладает особенной красотой и способностью сохранять цвет, не зависимо от климата и погодных условий. Эти качества позволили широко применять его для внутренней и внешней отделки зданий как в древности, так и в наши дни.

«Мрамор из Скироса» был известен еще в эпоху Гомера (VIII в до н.э.) и не терял своей популярности во времена расцвета Древнего Рима, а затем и Византии. Заново был открыт этот красивый материал в конце XIX века.

Среди самых известных зданий, в отделке которых был использован скирос, знаменитая библиотека Адриана в Афинах, базилика Св. Димитрия в Фессалонике, церковь святого Спиридона в Пирее, римская базилика Санта Мария Маджоре. Красота отделки особенно ярко проявляется в зданиях греческого парламента, центрального филиала Банка Греции, а также Фондовой биржи.

Описание

Скирос — кристаллический известняк с чешуйчатой структурой, обладающей прозрачностью, благодаря которой он способен пропускать свет. Он довольно плотен и однороден, отлично полируется и легко поддается обработке.

Скирос обладает нежными расцветками, от белой до розовой и золотистой.

Применение скироса

Скирос высоко ценится за декоративные возможности. Сегодня он применяется, в основном, для внутренней отделки помещений, облицовки стен и полов, изготовлении подоконников и лестничных маршей. Скирос — идеальный материал для изготовления световых панелей, так как он прекрасно пропускает свет. Изделия из скироса отличаются элегантным внешним видом и долговечностью.

Преимущества скироса

Одно из главных достоинств этого камня заключается в его неприхотливости: он не требует ухода, обладает стойкостью к разного рода загрязнениям и не впитывает красящих жидкостей, таких, как чай, кофе или вино.

Скирос нередко сравнивают с ониксом из-за способности пропускать свет.Однако по сравнению с последним у скироса имеется одно важное преимущество: более низкая цена. Таким образом, добиться желаемого эффекта в отделке теперь можно за гораздо меньшие деньги, при сохранении высокого качества материала.

Световые панели из скироса создадут в вашем доме уютную спокойную атмосферу и подойдут для любого интерьера.


Компания: ГК «КАМ»
Телефон: (495) 775-89-85

Возврат к списку





Самое читаемое: