Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сфера применения краски по ржавчине и ее преимущества


Написать сообщение автору

29.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1342

Такой дефект очень просто исправить - надо использовать краску непосредственно по ржавчине. Возникающие дефекты лакокрасочного покрытия приводят к тому, что лишившаяся защиты поверхность металла начинает окисляться под действием свободного кислорода или попадающих извне агрессивных химических веществ. Разрушение металлических объектов с образованием ржавчины назвали коррозией (от латинского corrosion – разъедание). Для остановки этого быстро идущего процесса на долгий срок предназначена специальная антикоррозийная краска.

Простота использования и экономичность


Краска по ржавчине ХВ-0278 снижает трудозатраты на текущий ремонт металлоконструкций. Она позволяет полностью защитить металлическую поверхность от контактов с любыми агрессивными средами и не требует проведения сложной и дорогостоящей предварительной обработки ремонтируемого объекта. От иных защитных составов краска этого типа также выгодно отличается высоким уровнем декоративности за счет возможности колеровки в различные цвета. Обычно перед нанесением рекомендуется лишь удалить рыхлую ржавчину и старую краску, отслоившуюся от поверхности предмета. Но, при необходимости, и этим можно пренебречь: краска подходит для нанесения на любые металлы без обязательной механической очистки и предварительного грунтования. Она одинаково качественно ложится и по ржавчине, и непораженному коррозией металлу, и по старому лакокрасочному покрытию, создавая ровную блестящую пленку на поверхности изделия без необходимости применения каких-либо специальных устройств. Однако максимальная степень защиты все же обеспечивается при нанесении после несложной очистки от отслоившегося старого покрытия и слоя рыхлой ржавчины.

Учитывая крайнюю простоту использования и возможность пренебречь предварительной подготовкой окрашиваемой поверхности, краску по ржавчине трудно заменить другим антикоррозийным покрытием при большой площади поражения и в тех случаях, когда подготовительные мероприятия произвести не представляется возможным из-за конструктивных особенностей объекта.h2>Правила работы внутри и снаружи помещения
Окрашивание металлоизделий краской по ржавчине внутри помещений требует лишь соблюдения обычных правил безопасности при использовании бытовой химии, а также возможности проветривания или наличия хорошей вентиляции.

Наружные работы правильнее проводить при положительных температурах даже в том случае, если состав декларируется как «зимний». Добавление специального отвердителя, к сожалению, не способно обеспечить полной полимеризации пленки на морозе. В результате этот процесс может закончиться только после прогрева воздуха до плюсовых значений: до этих пор краска по ржавчине остается уязвимой к механическому воздействию. Поэтому зимой расположенные вне отапливаемых помещений объекты лучше не окрашивать: оптимальное время для ремонтных работ – лето. При плюсовой температуре окрашивание также можно проводить весной или осенью.

Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению состава. Если вам необходима защита металлоизделий, эксплуатация которых предполагает значительное колебание температур, следует обращать внимание на марку. Не каждая краска по ржавчине способна выдержать воздействие холодом или сильный нагрев, тем более при резких температурных перепадах. Однако есть краска, которая не теряет своих свойств при нагревании до 80 градусов Цельсия и не разрушается на 50-ти градусном морозе. В том числе и тогда, когда плюсовые и минусовые температуры быстро сменяют друг друга.

По материаллам www.kraski-kron.ru.

Возврат к списку





Самое читаемое: