Строительный интернет-портал Klag.Ru






Рекомендации по звукоизоляции стен


15.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1084

При строительстве дома необходима надежная шумоизоляция кровли и стен Конструкции, состоящие из звукоизолирующих перегородок каркасно-обшивного типа используются в процессе строительства, а также реконструкции зданий практически любого назначения и типа. Как правило, подобные конструкции характеризуются высокими показателями изоляции шума воздуха, и низкими показателями структурного шума.

Установка перегородок звукоизоляции выполняется по определенной технологии. На первом этапе необходимо нанести разметку положения перегородки, установив ее на полу, после чего разметку следует перенести на поверхность потолка. Далее можно приступать к установке к полу и к потолку направляющих элементов ПН-профилей, а также деревянных брусков - в данном случае, все зависит от системы перегородок. Профили стоечного типа устанавливаются в направляющие, после чего соединяются между собой. Далее конструкция монтируется и крепится на любой стороне ГКЛ-каркаса. Внутри конструкции выполняется установка электропроводки, монтируются детали, необходимые для последующего крепления оборудования на поверхности перегородки. После этого выполняются работы по укладке изоляции в промежутках между стойками, и ГКЛ монтируется и закрепляется на каркасе с его другой стороны. Далее кромки необходимо прогрунтовать, одновременно заделывая швы, образовавшиеся между ГКЛ, отверстия для винтов, поверхность покрывается грунтовкой для выполнения отделочных работ.

Среди особенностей установки звукоизолирующих перегородок следует выделить необходимость тщательной изоляции всех элементов данной конструкции, а также необходимость использования изоляции специального типа. Различные элементы, из которых состоит перегородка, прикрепляются к ограждениям путем использования специальных прокладок, например, "Вибростек". С наружной части стык следует заполнить специальным герметиком, обладающим виброакустическими свойствами. Участок внутри каркаса необходимо заполнить шумопоглощающими плитами. В процессе установки перегородок в конструкции, равно как и во всех остальных стандартных решениях, следует исключить риск появления сквозных отверстий и щелей. Что касается звукоизолирующих каркасных облицовок, то конструкции подобного типа также используются при проведении строительных и отделочных работ в зданиях различного типа, и устанавливаются для повышения показателей шумоизоляции массивных однослойных стен. Облицовки такого типа отличаются достаточно высокими показателями дополнительной изоляции, а также низким уровнем структурного шума. Их установка выполняется в полном соответствии с принципами монтажа облицовки из ГВЛ и ГКЛ. Следует устанавливать стойки каркаса с шагом в 400 или в 600 миллиметров, в зависимости от финальной отделки. Если длина облицовки превышает 15 метров, то следует предусмотреть наличие специальных деформационных швов, а также несколько раз повторить такие швы. Профили стоечного типа монтируются прямо в направляющие, и соединяются путем использования просекателя, по принципу "просечки с отгибом". Установка облицовки этого типа предусматривает необходимость монтажа крепления на каждые 1,5 стоечного профиля, но, в то же время, не в меньшем количестве, чем 3 штуки, если длина профиля составляет 3 метра.

ГКЛ устанавливаются на металлическом каркасе, вплотную примыкая к ним, и в соответствии с заданным в проекте шагом стоек. Кратно количество шагов следует выполнить смещение следующего слоя обшивки. Горизонтальные стыки устанавливаются на вставке из ПН-профилей или ПС-профилей, либо из деревянных брусков. Торцевые стыки необходимо сместить по вертикали примерно на 400 миллиметров. В случае, если выполняется двухслойная обшивка, стыки листов начального слоя также следует сместить по отношению к стыкам листов следующего слоя не менее, чем на 400 миллиметров. Зазор, образующийся между потолком и листом, должен составлять около 5 миллиметров, зазор между полом и листом - 10 миллиметров.

Возврат к списку





Самое читаемое: