Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стройматериалы: особенности, критерии выбора


17.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1263

Строительные материалы: выгодно покупать на рынках иди в оптовых торговых компаниях непосредственно со склада самовывозом или с доставкой. Проектирование коттеджных поселков или, например, городских объектов предполагает решение огромного количеств задач. Особенное значение имеет грамотный подбор строительных материалов, способных сделать конструкцию удобной и комфортной.

Строительство — дело ответственное и требует знаний, умений и навыков. Выбирая те или иные строительные материалы, специалисты непременно учитывают параметры возведения тех или иных элементов будущего объекта. Здание следует возводить из материалов, которые обеспечат объекту идеальный микроклимат и предельно увеличат срок эксплуатации конструкции.

В настоящее время по-прежнему популярны такие строительные материалы, как дерево, бетон, кирпич. Кроме того, спросом пользуется и железобетон, а также металлопластик и газобетон.

По обыкновению строительные материалы делятся на несколько групп (искусственные и природные), различаясь по происхождению. При этом искусственные строительные материалы считаются не столь безопасными и экологически чистыми, как природные.

Выбирая строительные материалы, специалисты акцентируют внимание на их качестве и свойствах. Так, например, для сооружения наружных стен необходимы материалы, обладающие низким уровнем теплопроводности, а также высоким уровнем прочности. Также имеет значение качество кровельных материалов, способных обеспечить хорошую гидроизоляцию и долговечность.

Важной характеристикой является эстетичность конструкции. При этом значим не только проект, но и материалы для облицовки объекта, которые придают конструкции законченный вид. Для того, чтобы придать знанию совершенный вид, обычно используются такие материалы, как стекло, сайдинг, изокам.

Особенное значение сегодня имеет экологичность конструкции. Естественно, непоследнюю роль в процессе сооружения экологически чистых зданий играют соответствующие строительные материалы.Например, «дышащий» гипсокартон часто применяется для возведения внутренних стен. Наружные же стены нередко сооружаются из экологически чистого дерева, которое, кстати, сегодня переживает свое второе рождение. Благодаря специальным покрытиям дерево оказывается довольно-таки надежным материалом, в том числе с точки зрения пожаробезопасности.

Проектируя жилой городской объект или разрабатывая ландшафт загородного дома, специалисты тщательно подбирают строительные материалы, учитывая не только их свойства, но и будущие условия эксплуатации тех или иных конструкций, а также силу негативных воздействий окружающей среды.

Возврат к списку





Самое читаемое: