Строительный интернет-портал Klag.Ru






Встроенные кухни: причины популярности и востребованности


31.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1542

Встраиваемая мебель для кухни или встроенные кухни пользуются популярностью у всех собственников квартир.
На протяжении последних нескольких лет встроенные кухни пользуются особенно высоким спросом, и можно утверждать, что их популярность превзошла популярность стандартных, типовых кухонных гарнитуров. И это неудивительно – кухни такого типа, как правило, изготавливаются на заказ, то есть, с учетом всех пожеланий и предпочтений покупателя, а также с учетом особенностей планировки помещения кухни. Такой вариант, как встроенная мебель для кухни, особенно актуален для квартир небольшой площади, в которых размеры кухни составляют несколько метров. В этом случае значение имеет даже самый небольшой участок помещения, так как его следует использовать с максимальной пользой. И встроенные кухни отлично справляются с этой задачей. Сегодня кухонные гарнитуры такого типа можно встретить буквально в каждой второй квартире, и их владельцы отзываются об их качествах положительно, отмечая их практичность, удобство, а также надежность. 

Бытует мнение, что кухонные гарнитуры встроенного типа являются достаточно дорогими, и позволить себе их приобретение может далеко не каждый. На самом деле, это не так. Безусловно, в современных кухонных салонах представлены и достаточно дорогие модели, однако и вариантов, подходящих по категорию эконом-класса, тоже много. Среди них оптимальный вариант может выбрать любой покупатель, даже с ограниченным бюджетом. В качестве примера можно привести кухни от производителя Aran – это известная итальянская фабрика, которая занимается производством качественных и стильных гарнитуров, которые отличаются доступной стоимостью. Неудивительно, что кухни Aran пользуются среди российских покупателей особенно высоким спросом. 

Помимо ценовой категории, встроенные кухни различаются между собой и по таким характеристикам, как материал изготовления, размеры, наличие тех или иных модулей. Так, в продаже можно найти кухни как из натуральной древесины, нередко даже из ценных пород дерева, так и из более экономичных материалов – ДСП, пластик.Модульность кухонных гарнитуров также может быть различной. К примеру, в комплект одного гарнитура может входить только несколько самых необходимых предметов, а другая кухня может иметь множество самых разнообразных модулей, к примеру мойки из нержавеющей стали.

нержавеющие мойки

 Ассортимент кухонной мебели, в частности, встраиваемой, который предлагается современными производителями, позволяет выбрать любой вариант в зависимости от стиля оформления интерьера кухни. Это может быть кухонный гарнитур, выполненный в стиле модерн, отличающийся яркими и оригинальными цветовыми решениями, а также кухня в сдержанном, традиционно классическом и консервативном стиле. Разнообразен также и выбор вариантов декора – это могут различные элементы из стекла, из пластика, а также из металла, различные деревянные декоративные элементы, инкрустация, и так далее. Как правило, еще на этапе оформления заказа на изготовление встроенной кухни, а также в процессе разработки ее модели покупатель и дизайнер в подробностях обсуждают все эти моменты, и пожелания заказчика всегда учитываются. Также дизайнер часто может подсказать какое-либо интересное и оригинальное решение кухонного гарнитура, вариант его расположения в помещении. 

На что следует обратить внимание, выбирая компанию для изготовления встроенной кухни? Прежде всего, на ее репутацию на рынке, а также среди покупателей. Как правило, компания, предоставляющая качественные услуги, имеет большое количество положительных отзывов от клиентов, предоставляет гарантии на свою продукцию. Кроме того, имеет смысл обратить внимание и на бренд, под которым работает та или иная компания.

Возврат к списку





Самое читаемое: