Строительный интернет-портал Klag.Ru






Искусственный декоративный камень в России


01.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 1086

Декоративный камень для отделки фасада загородного дома - особое проявление индивидуальности Различный натуральный камень испокон веков применялся для постройки и отделки зданий. Искусственный камень появился в конце шестидесятых годов ХХ века. В России он начал применяться в конце 90-х.

Основное отличие искусственного декоративного камня в том, что он значительно легче натурального, благодаря чему значительно расширяется сфера его применения, снижается стоимость доставки, и облегчается обработка. Но камень декоративный искусственный в свою очередь делится на тяжелый — 2-2,4 г/см3, и легкий— 1,6 г/см3 . Для изготовления тяжелого камня используют крупный песок или даже мелкий, например мраморный, щебень . В легких видах искусственного камня вместо кварцевого песка задействован керамзитовый. К сожалению, в России пока больше распространен тяжелый облицовочный камень, так как его изготавливать несколько проще. Но легкий отделочный материал пользуется большим спросом у потребителей. Сейчас искусственный камень широко применяют в России, как при отделке внешних стен, так и оформлении интерьеров. Его можно встретить в проектах ландшафтных дизайнеров при декорировании водоемов и строительстве гротов, отделке подпорных стенок и террас, строительстве беседок и уголков отдыха с летней печью и мангалом. На Западе существует практика применять его также для реставрационных работ.

Дна первых порах в Россию завозился импортный искусственный отделочный камень, изготовленный в Бельгии, Италии, Германии, США. Но его применение и распространение значительно тормозили дороговизна и неприспособленность к нашим климатическим условиям. Сейчас в нашей стране налажено свое производство, что резко снизило цены и перекрыло доступ импорту. Благодаря этому, снизился спрос на искусственный камень, поставляемый из-за рубежа, а продажи камня, производимого в России растут.Если посмотреть материалы по теме "производство искусственный камень", то можно увидеть, что применяемые в России технологии, в отличие от европейских и американских учитывают суровую и непредсказуемую русскую зиму, а также адаптированы под местное сырье.

Более того, сейчас в России начинает распространяться не промышленное производство отделочного камня, как это обычно принято у наших умельцев. Хозяйственные и смекалистые мастера готовы повозиться некоторое время, чтобы получить отделку в точности соответствующую задуманному дизайну, плюс, экономя некоторую сумму. Рынок тут же откликнулся выпуском и предложением форм из полиуретана для отливки отделочных плит под «дикий камень».

Сейчас русские компании-производители искусственного камня предлагают широкий спектр продукции, способной удовлетворить самый затейливый запрос покупателя.

Возврат к списку





Самое читаемое: