Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гравийный щебень - важный компонент современного строительства


02.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 1074

Основные виды щебня, используемого в строительстве: гранитный, гравийный и известковый. Редко какое строительство может сегодня обойтись без использования щебня. Именно он ложится в основу подъездных дорог к стройплощадке. Его используют в качестве важного компонента при производстве как армированного, так и неармированного бетона. Без него сложно создать прочные и надежные подушки под фундамент.

Обычно выбор строителей ограничивается тремя основными разновидностями щебня – гранитным, гравийным и известняковым. При выборе необходимого для строительных работ, разумеется, учитывается, какой из них можно привезти быстрее и дешевле. Но главное значение все равно остается за прочностными характеристиками.

Именно они делают известняковый щебень слабым конкурентом. Наибольшей прочностью обладает гранитная разновидность щебня. Гравийная незначительно уступает ей в этом показателе. Более существенной является разница в стоимости этих строительных материалов. Благодаря этому гравийный щебень обладает лучшим соотношением «цена-качество», в немалой степени обеспечивающим его популярность.

Если продолжать сравнение гранитный гравийный щебень, нетрудно заметить еще одно преимущество последнего. Он обладает гораздо меньшим уровнем радиоактивного фона, чем его гранитный аналог. Для выполнения определенного вида работ это обстоятельство тоже имеет большое значение.

Наша компания готова предоставить вам по очень привлекательным ценам  гравийный   щебень 5 20. Получить эти материалы очень просто. Достаточно оформить заявку на нашем сайте, позвонить по телефону ООО ВЕКА 8 (910) 811-91-63  или обратиться непосредственно в наш офис. Всю остальную работу наши специалисты возьмут на себя.

Они рассчитают оптимальный процесс отгрузки, наиболее рациональные маршруты доставки, предусмотрят выделение или заказ необходимого количества большегрузных самосвалов или, если потребуется, железнодорожных вагонов. Как только мы согласуем график поставки и цену, которая вас приятно удивит, наши специалисты немедленно приступят к доставке щебня на ваш объект. Причем, мы готовы осуществлять ее в соответствии с вашими пожеланиями, в дневное или ночное время, а при необходимости – и в выходные или праздничные дни.

Но еще до оформления заказа вам нужно определиться с выбором необходимой фракции щебня. Для балластного слоя железнодорожных путей, отсыпки площадок и устройства дорог используется фракция 20-40. А для производства асфальта или бетона больше подходят фракции 5-20 или 3-10.

Возврат к списку





Самое читаемое: