Строительный интернет-портал Klag.Ru






Резиновая плитка – универсальный вариант покрытия


01.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1596

Обустройство детских площадок: плитка из резиновой крошки, удобные безопасные качели, горки и карусели
В настоящее время те, кто желает благоустроить территории своего загородного или дачного дома, а также сделать ее более привлекательной и эстетичной, имеют широкие возможности для выбора. Современные производители покрытий предлагают покупателям разнообразные варианты- начиная с традиционных досок из древесины и заканчивая современными материалами, которые могут быть использованы в качестве такого покрытия. Среди таких материалов особое место занимает резиновая плитка. 

В чем заключаются преимущества резиновой плитки в качестве покрытия, какими достоинствами обладает этот материал? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, проще всего сравнить резиновую плитку с ее аналогами, изготовленными из других материалов, например, с керамической или с бетонной плиткой. В отличие от них, плитка из резиновой крошки отличается длительным сроком эксплуатации – на ней не образуются сколы, она не ломается, и, в целом, она может прослужить в два раза дольше, чем остальные ее аналоги. Кроме того, следует отметить также и широкий спектр возможностей использования этого материала. Так, может быть использована резиновая плитка для детских площадок, для спортивных площадок, для бассейнов (более подробно о спортивных покрытиях смотрите здесь). Часто плитка из резиновой крошки устанавливается даже в офисных помещениях, в заводских цехах. Этот факт лишний раз подтверждает ее надежность. 

Отдельно следует отметить и то, что плитка из резиновой крошки является достаточно экономичным и бюджетным вариантом покрытия. Так, резиновые покрытия можно приобрести по доступной цене, что становится возможным благодаря особому методу ее изготовления.Резиновая плитка производится на основе сырья, которое остается после окончания переработки вышедших из эксплуатации резиновых шин. Несмотря на такой, как может показаться, сомнительный факт ее «биографии», это ни в коей мере не влияет на ее достоинства и преимущества, а только лишь обуславливает ее низкую стоимость. Во многом именно по этой причине резиновая плитка для детских площадок сегодня устанавливается в каждом втором случае, в особенности, если речь идет о крупных городах. 

Возвращаясь к сравнению такого материала, как плитка из резиновой крошки, с плитами из других материалов, можно отметить, что, по сравнению с той же бетонной плиткой, резиновое покрытие изготавливается в широком ассортименте разнообразных фактур и цветовых гамм. И это, в свою очередь, предоставляет по-настоящему широкий простор для реализации любых, даже самых смелых и оригинальных, дизайнерских идей. Так, резиновая плитка для детских площадок позволит им стать более яркими и привлекательными. Отдельно следует отметить и полную безопасность такого покрытия для детей. Резиновая плитка считается минимально травмоопасной, и даже в том случае, если на нее попадут осколки стекла или мелкие камни, на ярком фоне они не останутся незамеченными, и, как следствие, не смогут принести вреда играющим на площадке детям. 

Резиновую плитку можно со всей уверенностью назвать универсальным вариантом покрытия. Его можно установить на дорожки участков загородного дома, вымостить им участки возле бассейна или водоема. Кроме всего прочего, резиновая плитка не требует никакого особенного, сложного и специфического ухода, достаточно лишь того, чтобы уход за ней был регулярным. 

Приобрести резиновую плитку, а также другие материалы для ландшафтного дизайна и оформления участка можно в компании «ГАРДЕК», которая работает на российском рынке уже не первый год, и успела зарекомендовать себя как надежный поставщик качественной продукции производства известных зарубежных брендов.

Возврат к списку





Самое читаемое: