Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство на высокой скорости: современные технологии и методы


11.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1104

Строительство на высокой скорости: современные технологии и методы фото Любая возможность сократить расходы на строительство - это всегда актуально, так как желание сэкономить вполне объяснимо, но другой вопрос: как сэкономить без ущерба качеству?

Вряд ли использование дешевых строительных материалов может стать способом решения этой проблемы, так как, в конечном итоге, оно повлечет за собой еще более существенные затраты. Специалисты убеждены: лучший способ сократить расходы на строительство - это сократить сроки самого строительства. В этом случае на помощь строителям приходят современные технологии возведения домов, которые по праву считаются скоростными. Так, экономия и времени, и, как следствие, финансовых средств, обеспечивается путем строительства с применением теплоэффективных блоков крупного размера. Такие блоки по своей структуре состоят из двух слоев, выполненных из бетона, между которыми располагается пенополистирол, толщина одной прослойки этого материала составляет не более 10 сантиметров. Все три слоя между собой соединяют стеклопластиковые армирующие стержни. Для того, чтобы максимально сгладить участки стыков, которые образуются между такими блоками, достаточно использовать самый обычный бетонный раствор, которым, собственно, и нужно будет затереть стыки. В результате, построенную таким образом стену, практически невозможно будет отличить от стены из железобетона.

Ускорить процесс строительства самым существенным образом поможет также и технология монолитного многоэтажного строительства, которая в настоящее время активно применяется и в процессе возведения домов малой этажности. В данном случае, применяется каркас из железобетона, который прочно связан с фундаментом, и, в комплексе, это обеспечивает длительный срок эксплуатации всей конструкции в целом, а также позволяет организовать в помещениях дома любую планировку. Также на стоимость строительства может повлиять и такой вариант, как аренда опалубки, и строительство стен этажей дома еще до того, как будет готов каркас для здания. Известная многим каркасная (или канадская) технология строительства получила такое распространение благодаря массе своих преимуществ, и особое внимание следует уделить такому ее достоинству, как минимальная толщина конструкции ограждения, что, как несложно предположить, и обеспечивает снижение затрат на строительство дома. В качестве основы выступает несущий каркас, изготавливаемый из дерева и заполняемый специальным утеплителем. Сроки строительства также можно сократить путем применения пустых каркасных панелей, изготовленных из сухой доски, в условиях завода, и, таким образом, полностью готовых к установке. Среди других популярных и известных вариантов можно выделить применение уже готовых перекрытий стен. Каркас таких перекрытий изготавливается либо из клееного бруса, либо из доски, а между стойками устанавливается слой утеплителя, после чего он накрывается плитой ОСБ, и далее - листом гипсокартона и пенополистирола, которые оштукатуриваются уже по сетке. Если есть такая необходимость, то наружные части блоков можно обшить доской с имитацией фактуры клееного бруса. Однако следует помнить, что панели такого типа обладают достаточно существенным весом, и дома из таких материалов собирают с помощью подъемного крана. Основная часть нагрузки, в этом случае, приходится на фундамент, и по этой причине имеет смысл заранее приобрести качественный бетон и щебень.

Нельзя не отметить и такую уникальную технологию, как строительство домов из объемных модулей. Элементы каркаса - стены, перекрытия и основания - производятся на предприятии, и уже после этого осуществляется их сборка в единый модуль. Внутри этого модуля осуществляется прокладка основных коммуникаций, также устанавливаются окна и двери, выполняется как наружная, так и внутренняя отделка. После этого модули доставляются на строительную площадку, и уже там производится их установка либо на расположенные ниже модули, либо сразу на фундамент.

Надежный инструмент и механизмы, качественные стройматериалы, правильно выбранные электроды для сварки и профессиональные строители - все это в совокупности влияет не только на скорость производства работ, но и на качество объекта в целом и на его срок службы

Возврат к списку





Самое читаемое: