Строительный интернет-портал Klag.Ru






Офис в русском стиле – новый тренд интерьерной моды


Написать сообщение автору

11.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1144

Почему в вашем офисе выбран именно такой дизайн? Вопрос о том, что значит для нас «экология» мы подняли, когда нам поступило предложение принять участие в Фестивале инновационных технологий в строительстве и дизайне «Зеленый проект 2011». Мы крепко задумались, ведь наша продукция и так экологична, а сами мы уже полгода являемся участниками проекта «Гринпис» «Зеленый офис». Мы даже провели опрос в соцсетях, что значит для людей понятие «экология». Нас поразил один из ответов: «Экология – это уважение к родной культуре». И мы поняли, что это именно то направление, в котором мы хотим двигаться!

Связавшись с нашими друзьями – коллекционерами Александром и Ольгой Никишиными, мы начали развивать эту тематику, и впервые представили наш эко-офис в рамках Фестиваля «Зеленый проект 2011», где несколько удивили посетителей, ведь вокруг была сплошная «зелень», а у нас – яркий палех и подушки ручной работы со старинными кружевами. Сейчас все конструкции уже находятся в офисе, где мы полностью переделали клиентскую зону, сделав ее некой «русской горницей». В чем он заключается? Дизайн нашего обновленного офиса выбран в связи с тем, что Россия – богатая и красивая страна, славящаяся своими традициями, историей, культурой. В нашем проекте мы хотели показать всю мощь, энергию и силу русской души.

Прямо с порога в наш офис гостей встречает стеклянная перегородка с нанесенным на ней рисунком в стиле «палех». Ресепшн и пуфики выполнены из фанеры, собранной слоями, и уже получивших «в народе» прозвище «кижи», так как созданы практически без единого гвоздя. Кстати, цвет, в который выкрашена мебель, выбран не случайно – именно такими были старорусские избы. По традиции, в нашем офисе много стекла, алюминия, которые, кстати, подвергаются вторичной переработке и являются экологически-чистыми материалами.К тому же светопрозрачные конструкции позволяют существенно экономить электроэнергию. Что это дает в работе? Когда шло строительство офиса, работа сотрудников не прекращалась, и ни для кого не было сюрпризом, как будет выглядеть наш шоу-рум.

Однако когда все было окончательно установлено, наши сотрудники не могли оторвать глаз от этой красоты. Учитывая динамику рисунка, его яркую колористику и цветовые акценты, такие конструкции, как нам кажется, вдохновили персонал на новый виток в работе. Тем более, сейчас, когда за окном серо и пасмурно, наш офис, как солнце, притягивает взгляды и согревает гостеприимством каждого гостя. Кстати, нам даже показалось, что менеджеры с особым рвением стали приглашать клиентов в гости, ведь такая сказочная инсталляция более чем положительно влияет на их лояльность.

Какой посыл у вашего дизайна? Как дизайн сочетается с философией компании? Миссия нашей компании звучит так: «Дирижируя пространством, создаем твой мир!» И новая концепция офиса полностью отражает эту идею. Во-первых, таким образом мы доказываем, что нам под силу любые перемены. Во-вторых, мы постоянно экспериментируем и создаем что-то новое. В-третьих, в своей работе мы всегда отталкиваемся от пожеланий клиента и стараемся предложить ему оригинальные, интересные и нестандартные идеи. Симбиоз современных технологий и традиционно-русских идей – новая веха развития бизнеса, и мода, законодателями которой мы хотели бы выступить в современной интерьерной практике. Каков был ваш предыдущий офис, и отличалась ли работа в нем? Изначально наш офис был городом «Астарта». Здесь были улочки, площади – каждая со своим названием, дома, деревья, газоны, уличные фонарики и даже светофоры.

Но время шло, мода менялась, требуя большей индустриализации. Поэтому наш офис модернизировался в помещение в стиле хай-тек с большим количеством стекла и металла. Тогда в офисе появились стеклянные перегородки, ультрасовременные перегородки-трасформеры, инновационная курительная комната и многое другое. Сегодня мы понимаем, что в нашем городе не хватало тепла и домашней атмосферы, поэтому мы решили, что это уют должен прийти в наш офис с помощью исконно русских традиций. Ведь каждому из нас в суете будней часто не хватает минут, когда мы можем снять стресс, окунуться в атмосферу домашнего уюта, порелаксировать. Многие офисы сегодня славятся тем, что размещают зоны отдыха с гамаками, игровыми столами и фитнес-залами.

Но мы пошли другим путем – поместили наших сотрудников в сказку, напомнили детство и дали возможность отвлечься от городской суеты в тихом и мягком офисе. Как реагируют клиенты? Правильно ли понимают? Клиенты сначала удивляются, ведь буквально пару недель назад наш офис был совсем другим. Потом начинают все щупать – это здорово, когда клиент оценивает нашу продукцию с тактильной точки зрения. Конечно, просят подушки в подарок. Но и в качестве презентов мы подготовились – специально к открытию мы выпустили эксклюзивную партию дизайнерских стеклянных кружек со старорусскими узорами. Читайте далее: www.peregorodka.ru

Компания: ГК "Астарта"
Телефон: (495) 741-30-25

Возврат к списку





Самое читаемое: