Строительный интернет-портал Klag.Ru






Паркетная доска с высокоэкологичным покрытием: новое слово в отделке помещений


17.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1203

Паркетная доска с высокоэффективным покрытием рабочего слоя - надежно, экологично и долговечно.
Не так давно на рынке отделочных материалов, а именно - напольных покрытий, появилась уникальная продукция: широкополосная паркетная доска, в основе изготовления которой используются лиственные породы древесины. Пионером производства такой продукции стала известная компания Coswick Hardwood, которая на протяжении многих лет занимается изготовлением качественной паркетной доски и паркета. Купить и узнать цены половой доски в Москве можно здесь.

Основной особенностью нового типа паркетной доски, свойством, которое делает эту продукцию по-настоящему уникальной - это высокотехнологичное, экологически чистое покрытие, изготовленное на основе шелкового воска и шелкового масла. Как отмечает сам разработчик продукции, изначально паркетная доска создавалась исключительно для нужд потребителей из стран Западной Европы, однако ее популярность стала настолько высокой, что продукция получила широкое распространение во всем мире. 

Коллекция высокотехнологичных паркетных полов производства Coswick Hardwood известна покупателям и экспертам рынка отделочных материалов под названием Arts and Crafts, что можно перевести на русский язык как "Искусство и ремесло". Свое название коллекция получила в честь движения, которое образовалось в Европе в конце 20-го века. Его последователи в процессе работы применяли исключительно экологичные, качественные материалы, на основе которых создавали достаточно простые, но по-своему уникальные и изящные вещи, которые, помимо всего прочего, отличались также и функциональностью. 

Arts and Crafts сегодня представлена четырьмя основными видами широкополосной доски, изготовленной из дуба, и выполненной в нескольких различных стилевых решениях - "Старая Венеция", "Женева", "Вена" и "Батист". Ширина напольных паркетных досок, представленная в этой коллекции, составляет почти 200 миллиметров, длина досок является фиксированной, и составляет чуть более 2000 миллиметров. В процессе производства паркетной доски используется современная трехслойная конструкция, а также специальная система замков CosLoc 5G, которая является собственной запатентованной разработкой компании.Данная система, благодаря своим уникальным свойствам и качествам, гарантирует стабильность размеров элементов напольного покрытия. 

Если говорить о таком важном аспекте, как тип покрытия паркетной доски, то в случае с коллекций Arts and Crafts используются такие составы, как масло семян шелка, экологически чистые и стопроцентно натуральные вещества. Воск и масло достаточно глубоко проникают в структуру древесины, обеспечивая эффективную и надежную защиту пола, и выгодно подчеркивая уникальную фактуру и текстуру белого дуба. Кроме того, этот тип покрытия обеспечивает простоту ухода за паркетом - достаточно регулярно пылесосить его или протирать слегка увлажненной тряпкой. 

Точно так же, как и остальная продукция производства Coswick Hardwood, ее паркетная доска, представленная в новой коллекции, выпускается уже полностью готовой к монтажу. Нет никакой необходимости дополнительно натирать паркет мастикой или полировать его. Одним из преимуществ паркета, на которое имеет смысл обратить особое внимание - возможность проведения так называемого "точечного" ремонта", то есть, замены вытертых досок только на тех участках, где это необходимо, не перекладывая все напольное покрытие. 

Возврат к списку





Самое читаемое: