Строительный интернет-портал Klag.Ru






Белый тонкостенный кирпич в интерьере лофта


25.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 3463

Белая гипсовая плитка под кирпич идеальна для оформления лофт апартаментов Декоративный облицовочный кирпич в интерьере жилья — не новость. От случая к случаю его использовали в современных нестандартных дизайнерских интерьерах для придания необычного вида кухне, жилому помещению или ванной комнате. Но теперь тонкостенный кирпич обрел свой законный «дом» — квартиры лофт в крупных городах по всему миру!

Чтобы понять значение кирпичной кладки для интерьера лофта, надо разобраться, что это за зверь такой — лофт. Так называют жилье с интерьером в фабричном стиле. Необычный дизайн объясняется тем, что изначально подобные апартаменты создавались на базе фабрик, просторные помещения которых ремонтировались и обживались художниками и богемой.

Стоит ли говорить, что основным материалом для постройки фабричных зданий в XIX веке (а именно такие постройки приняты за «норму» для лофтов) был кирпич, причем в помещениях неотделанные стены оставались такой же фактуры, как и снаружи.

Тонкостенный кирпич в интерьере

«Как декорировать квартиру в стиле лофт?» — спросите вы. Если вам не посчастливилось жить в бывшем фабричном здании с кирпичными стенами, вам остается одно — использовать декоративную «кирпичную» плитку. Это гипсовая плитка толщиной около 1 сантиметра, легкая в монтаже из-за малого веса и низкой нагрузки на стену дома (не больше 20 кг/кв.м).

Очень популярна белая «кирпичная» облицовка, с помощью которой создают чудесные дизайнерские «белые лофты». Она предлагается в состаренном варианте и имитирует древнюю кирпичную кладку времен средневековой Европы. Подобный декоративный кирпич «художественно» шершав. Есть и другие варианты — иной фактуры, другого цвета и формы.

Гипсовая плитка изготавливается с использованием извести, готовые изделия экологически чистые, обладают отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, они достаточно прочны. Их стоимость — 10-20 долларов за квадратный метр, что не является предельно большой суммой, зато эффект от такой облицовки потрясает.

Также существует пластиковая кирпичная плитка — она дешевле, но отличается характеристиками.

В каких еще стилях уместна кирпичная облицовка?

Украсить подобной гипсовой плиткой можно стену в квартирах, выполненных в стилях хай-тек, прованс и модерн.Тонкостенный кирпич подходит как для жилых помещений, так и для ресторанов, кафе и клубов, где интерьеру традиционно уделяется повышенное внимание.

Возврат к списку





Самое читаемое: