Строительный интернет-портал Klag.Ru






Плитка из кокосовой скорлупы: изысканность интерьера и удобство установки


28.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1283

Плитка из кокосовой скорлупы: изысканность интерьера и удобство установки фото Один из лучших способов сделать интерьер квартиры или офиса более оригинальным и изысканным - это использование в отделке уникальной плитки на основе кокосовой скорлупы, представленной в новой коллекции известной американской компании Kirei.

Поклонникам необычного и актуального оформления интерьеров рекомендуется обратить внимание сразу на две коллекции компании - это Java Collection и Sumatra Collection. Плитка, представленная в этих коллекциях, изготавливается на основе особым образом переработанного природного сырья - скорлупы кокосового ореха, которое остается после сбора основного урожая. Также в производстве плитки Kirei используются специфические связующие компоненты, отличающиеся крайне низким или вовсе нулевым содержанием формальдегида, а также других летучих соединений органического происхождения. Во многом благодаря изысканному, очень необычному дизайну, плитка из этих коллекций может стать оптимальным решением для оформления внутренних помещений как жилого, так и коммерческого назначения. Кроме того, плитка Kirei может подойти и в качестве эстетичного декоративного покрытия для различных предметов мебели и прочих элементов внутреннего дизайна помещений. Укладывать плитку можно и на горизонтальные, и на вертикальные поверхности. Закрепляется плитка с помощью самого обычного силикатного клея. Процесс укладки плитки не представляет особой сложности, и вполне под силу даже тем, кто не обладает специальными умениями и навыками.

В коллекции Java Collection от Kirei представлена плитка жесткой текстуры. Она выпускается в размерах 40,64 х 40,64 сантиметра, толщина одной плитки составляет около 0,63 сантиметра. Этот вид плитки может стать идеальным вариантом для облицовки напольных поверхностей или стен. Что касается плитки, представленной в коллекции Sumatra Collection, то это элементы, выполненные в уникальном плетеном дизайне, изготовленные из клееной фанеры на гибкой основе.Плитки этой коллекции изготавливаются в двух вариантах размеров - 27,9 на 27,9 сантиметров, либо 29,9 на 29,9 сантиметров. Толщина одной плитки составляет около 0,6 сантиметра.

Продукция компании Kirei хорошо известна ценителям не только качественных и долговечных, но и эстетичных отделочных материалов, и, в настоящее время, широко распространена во всем мире. Свое название компания получила от слова, которое с японского языка можно перевести как "чистый", либо "правдивый" или "красивый". Это во многом объясняет специфику и отличительные особенности продукции компании, ее философию. На протяжении нескольких лет своей работы на рынке, Kirei предлагает своим покупателям уникальные отделочные материалы на основе натурального сырья, которые в полной мере отвечают основным требованиям стандартов, установленных в рамках "устойчивого" строительства, практикуемого сегодня практически повсеместно. Кроме того, плитка Kirei изготавливается и в полном соответствии с американским стандартом LEED. Во многом благодаря применению в изготовлении продукции инновационных технологий, кокосовая скорлупа, которая до последнего времени представляла собой не более, чем отход производства, стала основой экологичного производства. Процесс изготовления такой плитки не наносит никакого ущерба окружающей среде, наоборот - способствует сокращению выбрасываемых отходов, и предлагает фермерам всего мира дополнительный источник доходов от реализации того сырья, которое раньше отгружалось на свалку.

Возврат к списку





Самое читаемое: