Строительный интернет-портал Klag.Ru






Битумная гидроизоляции кровли


02.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1178

Гидростеклоизол способен обеспечить самую надежную гидроизоляцию на долгие годы. Гидроизоляция кровли необходима для того, чтобы защитить верхние ограждающие конструкции здания от агрессивного воздействия атмосферных факторов, и в первую очередь от воды. Влажность – основная причина, по которой происходит разрушение кровли, а за ней обрешётки и остальных несущих частей. Чтобы не допустить преждевременного износа этого покрытия, а вместе с ним и дорогих ремонтных работ, гидроизоляцию нужно проводить своевременно.

Самую надёжную защиту крыше способны обеспечить только битумные кровельные материалы. Поэтому большинство строительных организаций именно их использует в гидроизоляционных работах. Если раньше в этих целях применялся рубероид или гидростеклоизол, то сегодня предпочтение отдают кровельным материалам нового поколения. Это как раз-таки покрытия на полимерно-битумной основе. Их использование позволяет существенно увеличить срок службы крыши и на долгие годы избавить владельца здания от необходимости проводить ремонт верхних конструкций. Подробнее смотрите здесь http://stopvoda-spb.ru/.

Среди битумно-полимерных материалов, применяемых для гидроизоляции крыши, отдельно можно выделить мастичные. Они формируются в течение определённого времени после своего нанесения. Единственный минус – использовать мастику можно только на плоских кровлях. Мастичное покрытие получается после нанесения на поверхность жидковязкого состава. Спустя некоторое время состав схватывается, образуя прочную бесшовную мембрану. Отсутствие стыков позволяет обеспечить наиболее надёжную защиту от проникновения влаги. Выделяют ещё полиуретановые мастики, которые не наносятся, а наливаются на поверхность. После того как покрытие затвердевает, на поверхности образуется монолитный слой наподобие резины. Наливаемая кровля, получаемая таким способом, наиболее всего подходит для районов с суровым или жарким климатом, ведь она сохраняет свои антикоррозионные свойства даже при температуре от -40°С до +100°С. Именно битумно-полимерные материалы обеспечивают верхним ограждающим конструкциям защиту сразу от целого комплекса агрессивно воздействующих факторов, как: вода, мороз, ультрафиолетовое излучение, механические повреждения. Битумная мастика образует на поверхности эластичную мембрану, которая способна сохранять свои уникальные свойства на протяжении длительного времени. Мастика может быть использована и при ремонте кровли, если последнего избежать никак не получается. После того как покрытие отвердевает, оно может быть окрашено в любой цвет, какой пожелает владелец здания. Для этого лучше использовать водонепроницаемые краски и эмали.

Возврат к списку





Самое читаемое: