Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жесткие металлические решетки и сферы их применения


14.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1449

Жесткие металлические решетки и настилы для отвода воды и против скольжения
Ячеистые решетки - это прочные, легкие и надежные конструкции, которые к настоящему моменту получили самое широкое применение практически во всех сегментах и сферах современного строительства. Порядка 80 процентов поверхности настилов такого типа состоит из многочисленных отверстий, обеспечивающих прозрачность пола, либо проектируемого пешеходного поста. 

Настилы из стали современного образца по своей конструкции состоят из нескольких поперечных и несущих полос металла, которые между собой соединяются методом сварки или прессования. Сталь, толщина которой составляет от 2 до 10 миллиметров, может выдерживать даже достаточно существенные нагрузки. Прочное закрепление элементов конструкции обеспечивает долговечность и высокую прочность ячеистых решеток - по этим характеристикам они не уступают даже такому материалу, как бетон. В то же время, преимуществ перед тем же бетоном у ячеистых решеток вполне достаточно. 

Конструкции, состоящие из ячеистых решеток отличаются легкостью, что позволяет сокращать финансовые затраты на строительство элементов опоры. Настилы устойчивы к воздействию химических веществ и влаги, и это делает применение их для устройства промышленных полов, площадок на открытых территориях особенно актуальным и целесообразным. Кроме того, установка решеток отличается предельной простотой, возможен даже демонтаж каких-либо отдельных элементов без необходимости нарушения конструкционной целостности. Как произвести монтаж решетчатого настила можно посмотреть здесь. Еще одно важное преимущество - привлекательный внешний вид настилов, что свидетельствует не только об их функциональности, но и об эстетичности и возможности применения для реализации самых разнообразных дизайнерских идей. 

Настилы прессованного типа можно установить на входе в общественное здание с высокой проходимостью.В данном случае, оно может быть использовано как покрытие для примяков. Часто настилы такого типа устанавливают на горнолыжных курортах, на площадках возле подъемников. Еще одна сфера применения настилов - строительство пешеходных надземных переходов через железнодорожные или автомобильные дороги. Решетчатые настилы прессованного типа дополнительно защищаются от коррозии - методом горячего цинкования на их поверхность наносится специальный слой. Решетчатые настилы сварного типа применяются при строительстве лестниц и переходов возле трубопроводов, в промышленных зонах, ими покрываются платформы для добычи нефти. На многоэтажных складах стальные настилы также получили самое широкое применение. В данном случае, преимуществом является прозрачность конструкции. При проведении работ на высотных сооружениях прозрачные настилы обеспечивают удобный обзор строительной площадки. Если речь идет о крытых зданиях и сооружениях, то в данном случае настилы обеспечивают возможность эффективной естественной вентиляции, позволяет экономить на работах по установке различного дополнительного оборудования. Каркас, изготовленный из ячеистой решетки, является отличной основой для функционального напольного покрытия. 

Поверхность настила окрашивается порошковым методом. Можно выбрать практически любой оттенок и цвет, необходимый для воплощения в жизнь той или иной дизайнерской идеи. Решетки отлично сочетаются с многими отделочными и строительными материалами, среди которых - дерево, камень, бетон, стекло, а также металл. 

Возврат к списку





Самое читаемое: