Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стеклянная крошка и ее применение в современном интерьере


21.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 2885

Стеклянная крошка и ее применение в современном интерьере фото
В настоящее время стеклянная крошка активно применяется в декоре помещений жилого назначения, в интерьере ресторанов и кафе, а также для оформления выставочных помещений и стендов. По своей структуре, стеклянная крошка представляет собой частицы небольшого размера, примерно от 4 до 10 миллиметров, выполненные в неправильной геометрической форме. Они могут быть прозрачными и бесцветными, либо окрашенными в различные цвета. 

Чаще всего, стеклянную крошку используют для оформления фасадов зданий, а именно - для ее облицовки. Из нее изготавливаются либо целые художественные композиции, либо используют в виде отдельных элементов и фрагментов. Лучше всего украшения из стеклянной кроши смотрятся на облицовке фасада, выполненного из известняка. Современные дизайнеры используют разнообразные решения и идеи, применяя в отделке стеклянную крошку. Так, с ее помощью можно создать имитацию капель воды - для этого выбирается стеклянная крошка голубого цвета, либо прозрачная крошка. Нередко дизайнеры используют даже мелкие золотые песчинки, либо стеклянную крошку желтых оттенков. Инкрустация с применением этого материала делается достаточно легко и просто - специальные вставки крепятся либо в образованных естественным способом выемках поверхности, либо в специально подготовленных отверстиях. 

Не менее распространена стеклянная крошка и в оформлении зимних садов. В этом случае, вариантов применения этого декоративного материала может быть великое множество. С помощью стеклянной крошки можно выполнить отделку цветочных вазонов, горшков, оформить сухие ручьи. Также стеклянной крошкой, цветной или прозрачной, можно наполнить чаши фонтанов. Отлично смотрятся пестрые и разноцветные отсыпки стеклянной крошки на клумбах, а также в виде полос, сверкающих на свету. 

Нельзя не отметить и то, что стеклянная крошка отлично подходит в качестве насыпного материала для разнообразных декораций - это могут быть витрины магазинов, уличные или настольные декоративные композиции.Стеклянная крошка отличается невысокой удельной массой - всего около 30 килограммов на один квадратный метр при условии засыпки толщиной в два сантиметра. Это дает материалу дополнительные достоинства и преимущества в использовании. Так, стеклянную крошку никогда не разбросает и не унесет сильный порыв ветра. Этот материал отличается высокой мобильностью, легко и быстро очищается от загрязнений, и отлично подходит для многоразового использования. Кроме того, стеклянная крошка не выцветает на солнце.

Современная промышленность предлагает вниманию дизайнеров и декораторов-любителей целые мозаичные бетонные плиты, оформленные стеклянной крошкой. Примеры керамической мозаики можно увидеть на сайте mosaictemari.ru. Эти материалы могут быть использованы для внутренней и для наружной облицовки различных элементов сооружений и зданий.  Плиты изготавливаются с добавлением портландцемента, а также синтетических и неорганических связующих, среди которых также имеется и стеклянная крошка. В зависимости от специфики использования таких плит, их поверхность может быть отполирована, отшлифована, либо она может оставаться в своем первоначальном виде. 

Из стеклянной крошки также изготавливается и декоративная плитка для отделки фасадов, или помещений ванных комнат. Плитки такого типа бывают либо однотонными, либо разноцветными, могут быть изготовлены в разных формах и размерах. Примечательно, что плитки из стеклянной крошки вполне можно изготовить и своими руками - для этого потребуется необходимая пластиковая или резиновая форма, крошку нужно будет смешать с полиуретановым или эпоксидным клеем, и залить в форму. После того, как клей засохнет, изделие можно будет извлечь из формы.

Возврат к списку





Самое читаемое: