Строительный интернет-портал Klag.Ru






Быстровозводимые модульные здания


13.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1224

Функции модульных зданий

Основной функцией модульных зданий, является создание временного быстровозводимого и комфортного жилья, для специалистов разнообразных специальностей.

Область использования модульных зданий

Их применение обширно: могут использоваться в частном порядке – дачи и приусадебные участки, так же незаменимы во время стихийных бедствий, где необходимы медики и оказание первой медицинской помощи. Быстровозводимые модульные здания в основном используются в один этаж, но при необходимости существует возможность установить их в два этажа, друг на друга. Планировка, разводка коммуникаций, дополнительное оборудование, а также цветовая гамма, используемая в отделке модульных зданий, полностью зависит от условий заказчика.

Положительные моменты применения быстровозводимых модульных сооружений:

- малый вес модульных конструкций, из этого следует, что не требуется мощный фундамент;
- быстрота установки;
- дешевые материалы, используемые для подобных строений, а, следовательно, и приемлемые цены;
- полнота заводской комплектации;
- изготовление блок контейнеров и модульных зданий безотходно;
- транспортировка материалов оперативна.

Модульные сооружения подразумевают подключение всех коммуникаций:

Водоснабжение. Проточные или накопительные бойлеры используются для централизованного водоснабжения (как горячей, так холодной воды).Для автономного водоснабжения предусмотрены накопительные емкости для хранения воды (объем 3 м3).
Электрооборудование. Подключение к сети с напряжением 220/380 В и частотой 50 Гц.
Отопление. В модульных зданиях может использоваться либо водное, где делается разводка по зданию трубами из метталлопластика с применением радиаторов, либо электрическое, где используются масляные радиаторы, конвекторы на стену. При необходимости есть возможность организации автономного отопления, где используются котельные (газовые, дизельные, электрические).
Канализация. Здания оборудуются: душевыми, раковинами, унитазами, биотуалетами, трубопроводами (ПВХ, сечение 50 мм, 100 мм). Хозяйственно-бытовая и промышленная канализации раздельные (во временные емкости либо внешние сети).Стоки отведены в канализационную сеть.
Вентиляция. Естественная вентиляция, воздуховоды. В здании используется приточно-вытяжная вентиляция с применением шведского, польского, российского оборудования.
Пожарная сигнализация. Помимо системы, помещения оборудованы первичными и автоматическими средствами тушения (состав – воднопорошковый).

Возврат к списку





Самое читаемое: