Строительный интернет-портал Klag.Ru






Светопрозрачные материалы на основе полимеров: виды и классификация


28.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1921

Светопрозрачные материалы на основе полимеров: виды и классификация фото
На современном рынке строительных и отделочных материалов полимерные светопрозрачные элементы представлены в широком разнообразии - это своеобразные заменители стекла классифицируются, главным образом, в соответствии со сферами применения.

Первая категория таких материалов - это оргстекло. Оно представляет собой листы, изготовленные на основе акрила. Такие листы могут быть либо экструзионными, либо литыми. Основное свойство этого материала - его высокая прочность и устойчивость к ударам. Доказано, что по этим показателям оргстекло превосходит обычное стекло почти в пять раз. В то же время, оргстекло отличается небольшой массой, и это дает возможность придавать ему самые разнообразные формы. Важно отметить и то, что этот материал может быть изготовлен в различных цветовых гаммах, на него можно наносить декоративное тиснение, рисунки, орнаменты. Оргстекло идеально подходит для проведения работ по остеклению террас, оранжерей, крыш изогнутой формы. Для оформления интерьера материал используется, главным образом, для возведения внутренних перегородок, элементов подвесных потолков.
Как и все остальные отделочные материалы, оргстекло обладает и достоинствами, и недостатками. К последним можно отнести то, что по причине высокого внутреннего напряжения в нем могут начать появляться небольшие трещины. Кроме того, оргстекло относится к категории легковоспламеняющихся материалов, также он подвержен различным механическим и прочим повреждениям извне. 

Вторая категория светопрозрачных полимерных материалов - это полистирол. Он отличается более низкой стоимостью, по сравнению с оргстеклом. Материал получил широкое применение в оформлении интерьера. К примеру, полупрозрачный материал с рельефной поверхностью, который выполняется в разнообразных оттенках, активно используется для возведения декоративных внутренних перегородок.Полистирол фактурного типа широко используется для изготовления таких элементов, как рассеиватели света. В данном случае, происходит отражение лучей от граней этого материала. Сам элемент имеет колотую форму, может быть выполнен в виде призмы, и это, в результате, обеспечивает возможность получения нестандартного оптического эффекта. Разноцветный полистирол применяется для подвесных потолков, витражей. Материал бесцветного типа используется при производстве светильников.

Третья категория материала - сотовый поликарбонат. Он считается одним из самых подходящих материалов для остекления оранжерей, теплиц, дачных беседок. Во многом благодаря сотовой структуре, этот материал отличается прочностью и легкостью. Его соты образуются в процессе соединения тонких поликарбонатных листов с помощью нескольких перемычек. Для остекления оранжерей и теплиц этот материал подходит по той причине, что в его сотах имеется своеобразная воздушная подушка, которая хорошо удерживает тепло. Материал легко гнется, однако, если из него изготавливать ограждения или навесы, примеры смотрите здесь: http://mega-zabor.ru/navesy-dlya-avtomobiley, они будут очень прочными. 
Сотовый поликарбонат может выполняться в разнообразных оттенках, и по этой причине он получил широкое распространение в процессе реализации оригинальных и нестандартных дизайнерских проектов и идей. Его часто используют в остеклении дачных беседок, зимних садов. Особой популярностью материал пользуется в производстве мобильных перегородок для офиса. 

Четвертая категория - профилированный ПВХ, который используется в процессе обустройства навесов и крыш. Материал также подходит и для строительства кровель прозрачного типа в рамках возведения объектов некапитального строительства. Материал может быть изготовлен в различных цветах, оттенках, гофрированных формах. 

Возврат к списку





Самое читаемое: