Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бетонные полы в промышленных зданиях


03.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1311

Как правило, полы в производственных помещениях испытывают значительную нагрузку. Среди неблагоприятных факторов воздействия следует прежде всего упомянуть:
  • вес техники и оборудования,
  • перепады температуры,
  • воздействие агрессивных веществ и т. д.
Из всех имеющихся в распоряжении строителей материалов бетонные полы получили наибольшее распространение в производственных помещениях. Они выдерживают практически любую нагрузку, просты в уходе и, что очень важно, доступны по цене.

Одним из основных преимуществ бетонных полов является их универсальность. Бетон укладывают и в гаражах, и в выставочных комплексах, и на аэродромах... Секрет универсальности — в гибкости рецептуры смеси. Основные компоненты бетона — вода, цемент, песок и щебень. Варьируя соотношение этих компонентов и подмешивая различные добавки, можно обеспечить бетону требуемую степень прочности и морозостойкости. Разнообразие классов и марок бетона делают его поистине универсальным материалом для устройства полов в помещениях и зданиях различного назначения.

Еще одним достоинством бетонных промышленных полов является их экологичность. Исходные компоненты для изготовления бетона безопасны для здоровья, а современные полимерные добавки проходят экологический контроль. В производственных помещениях, где на здоровье людей влияет множество негативных факторов, экологичный пол позволяет отчасти снизить эту нагрузку.

Следует отметить, что бетонные промышленные полы легко укладываются. О том, что с бетоном несложно работать, хорошо знают владельцы загородных домов, самостоятельно справлявшиеся с заливкой фундамента или подъездной дорожки. Устройство промышленных полов в значительной степени механизировано, поэтому работы не занимают много времени и недорого стоят. Бетонная поверхность — отличная база для укладки декоративных напольных покрытий, таких как ламинат, линолеум, плитка или паркет (безусловно, далеко не все из перечисленных материалов можно класть прямо на бетон, многие из них требуют подложки). С распространением таких технологий как полы с упрочненным верхним слоем и наливные полы, полы из бетона стали использоваться более широко и без дополнительного декоративного покрытия. Благодарим за предоставленную информацию ООО «Группа компаний АвтоСтрой» (117628, г. Москва, ул. Грина, д. 36, телефон: +7 (495) 258-37-80, e-mail: gkas@bk.ru).

Возврат к списку





Самое читаемое: