Строительный интернет-портал Klag.Ru






Система зажимных профилей для цельностеклянных перегородок


04.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1850

Современные архитекторы и дизайнеры постоянно задаются вопросом, как наиболее эффективно и удобно организовать пространство помещения. С решением проблемы отлично справляются цельностеклянные перегородки, которые получают широкое распространение в торговых залах и офисах компаний.

Конструкция цельностеклянной перегородки включает в себя зажимной профиль и закаленное стекло толщиной 8-12 мм. Зажимной профиль составляет основу перегородки и обеспечивает надежную фиксацию стеклянных полотен. Благодаря такой конструкции перегородки могут принимать практически любые формы и виды.

Специалисты отмечают, что именно зажимной профиль позволяет обеспечивать наиболее долговечное и надежное крепление стекла и открывает широкие возможности по закреплению высоких стеклянных полотен. Представители компании «Евротитан» создали систему крепления стекла Т-40Н с уникальными техническими характеристиками. Система крепления Т-40Н позволяет ускорить монтаж конструкций и повысить надежность фиксации стекла.

Принципиально новая система зажимных профилей не имеет аналогов на современном отечественном рынке. Т-40Н была создана на основе разработанной ранее системы 40-го профиля, которая по сей день пользуется высокой популярностью. Нельзя не отметить отличительные особенности обеих систем профилей.

В качестве основы всей системы выступает профиль. Благодаря внедрению инновационных технологий Т-40Н производится из гораздо меньшего количества металла, поэтому обладает в 2 раза меньшим весом по сравнению с аналогами, который составляет 0,6 кг на каждый погонный метр. Это позволяет снизить не только стоимость получаемой конструкции, но и существенно сократить транспортные расходы. Применяемые технологии открывают широкие возможности по использованию профиля не только в качестве зажимного, и в качестве опорного элемента.Профиль имеет специальную «опорную полку», благодаря чему стекло может быть установлено непосредственно на клипсу. Это избавляет монтажников от необходимости делать подставки.

Инновационная система зажимных профилей полностью исключает вероятность «сползания» стекла. Это подтверждают испытания, которые были проведены специалистами научно-исследовательского института ОАО ЦНИИС. Независимое научное объединение за 75-летнюю историю смогло заполучить авторитет в широких кругах, что позволяет доверять полученным его работниками результатам.

Конструкция профиля Т-40Н продумана таким образом, что система может быть укомплектована практически любым количеством клипс. Одна клипса выдерживает нагрузку более 50 кг, что делает ее уникальной в своем роде. Что касается несущей способности зажимов, то она достигает 40 кг и является идентичной первой модели 40 профиля. Одновременно с тем по сравнению со своим предшественником новый профиль Т-40Н стал более универсальным. Он открывает возможности по использованию стекол толщиной 8, 10, 12 мм без приложения дополнительных усилий. В отличие от предыдущего варианта, система не требует от монтажников подрезки прокладок при установке закаленного стекла толщиной 12 мм. Размер видимой части профиля стал минимальным, благодаря чему у человека создается впечатление, что конструкция выполнена исключительно из стекла. Это дарит цельностеклянной перегородке особую легкость и воздушность, а интерьер помещения делает более объемным и элегантным.

Производство уникального зажимного профиля Т-40Н осуществляется согласно принятым спецификациям, а на каждом этапе работ конструкция подвергается жесткому контролю качества. Изобретение запатентовано «Федеральным институтом промышленной собственности», что позволяет смело утверждать: аналогов такого зажимного профиля не будет.

Возврат к списку





Самое читаемое: