Строительный интернет-портал Klag.Ru






Евровагонка


10.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1441

Вагонка. Некоторыми видами можно обшить стены, из некоторых можно построить забор. Вагонка... Это название закрепилось за доской, которая имеет выборку с двух сторон и изначально предназначалась для обшивки вагонов. Сборка такой доски с перекрытием позволяет избежать зазора между двумя полосами обшивки. Начав свой путь из железной дороги, вагонка постепенно покорила строительный бизнес в качестве отделочного материала. Благодаря своей натуральности, легкости и простоте в монтаже она получает все большее распространение, особенно в дачном строительстве.

На рынке строительных материалов сосуществуют как обычная отечественная вагонка, так и евровагонка, отличающаяся от нее по профилю и геометрии. Качество евровагонки соответствует евростандартам, которые значительно требовательнее наших ГОСТов. Отличия касаются «пазо-гребневого» соединения, наличия воздуховодных пазов на тыльной стороне и сортности древесины. Увеличенный по размеру гребень позволяет перекрывать зазор между досками даже при их рассыхании, а воздуховоды на тыльной стороне способствуют проветриванию обшивки и удалению конденсата. Естественно, в условиях загородного дома или дачи, когда их обладателям хочется максимально слиться с природой и обеспечить экологическую чистоту строения, достаточно часто используется как отделочный материал, вагонка. Изготавливаемая из различных сортов натуральной древесины, она используется и для наружных, и для внутренних работ.

Чтобы сделать правильный выбор и купить евровагонку именно из того дерева, которое наиболее подходит для конкретного помещения или конкретной цели, следует помнить, что:

- ольха или липа идеально подходят для обшивки сауны или бани. Благодаря пониженной плотности древесины они практически не нагреваются, не выделяют смолу, имеют приятный аромат, который наполняет банное помещение;

- ель имеет высокую прочность и влагостойкость, благодаря чему хорошо подойдет для обшивки стен и потолков веранды или террасы;

- сосна имеет смолистую древесину, которая хорошо противостоит грибкам и гниению.В сочетании с декоративной покраской имеет очень широкий спектр применения. Немаловажна и низкая цена вагонки из сосны. Создавать модный «деревянный» интерьер с помощью евровагонки не только экономически и эстетически выгодно, но также просто и быстро. Процесс монтажа напоминает сборку лего-конструктора. Его можно сделать и самостоятельно, но лучше поручить профессионалам, чтобы получить идеальный результат.

Возврат к списку





Самое читаемое: